ЗАО «Экран – Энергия» направило на подготовку к зиме 9 млн рублей

11 октября 2016

ЗАО «Экран – Энергия» (актив РАТМ Холдинга) начало отопительный сезон по графику. Подготовка шла в соответствии с планом, сформированном по итогам периода 2015-2016 гг., и обследования технического состояния котельной, зданий, сооружений, коммуникаций тепло-  и водоснабжения.

Гидравлические испытания тепловых сетей состоялись по графику – в мае; выявленные незначительные дефекты оперативно устранили.
Как рассказал главный инженер ЗАО «Экран – Энергия» Виктор Крыжановский, согласно плану мероприятий выполнен монтаж теплотрассы к ТВК «Большая медведица» диаметром 200 мм и протяженностью 130 метров, заменена теплоизоляция на отдельных участках трубопроводов (всего 4350 метров) и 40 единиц запорной арматуры. Перечисленные работы предприятие осуществило собственными силами.
На источнике тепловой энергии – в котельной – провели режимно-наладочные испытания, техническое диагностирование и экспертизу основного оборудования; на всех котлоагрегатах завершили установку и запуск современной системы автоматического регулирования процессов горения. На ЦТП котельной установлен и введен в действие новый циркуляционный насос, отличающийся большей производительностью.
Чтобы повысить надежность водоснабжения котельной и снизить себестоимость выработки тепловой энергии, проложили дополнительный водопровод технической воды протяженностью около 1100 метров.
Для бесперебойной эксплуатации электрохозяйства в зимних условиях капитально отремонтировали здания главной понизительной подстанции, ТП-7, ТП-27, в настоящее время ГПП оборудуют защитой от дуговых коротких замыканий. Кроме того, специалисты ЗАО «Экран – Энергия» обеспечили проверку электромагнитной совместимости релейной защиты и автоматики подстанций.
На подготовку теплового хозяйства к зиме направили более 5 млн рублей, электрохозяйства – около 4 млн.

ЗАО «Экран – Энергия» является преемником энергетической службы ОАО «Завод «Экран». В настоящее время «Экран – Энергия» обеспечивает тепловой и электрической энергией промплощадку ОАО «Новосибирский завод «Экран»; поставляет тепло в дома Лебедевского жилмассива, торговые комплексы «Большая медведица» и «Красный мамонт», ряд производственных компаний, в том числе ООО «ГофроМастер».
Структура пропуска электрической энергии через объекты ЗАО «Экран –Э нергия» с 2012 года значительно изменилась: доля завода «Экран» уменьшилась с 60% до 49% за счет роста доли сторонних потребителей.
Мощность газовой котельной ЗАО «Экран – Энергия» – 42 Гкал/час: подключенная нагрузка составляет 25,1 Гкал/час, резерв с учетом собственных нужд и потерь – 12,2 Гкал/час. В состав оборудования котельной входят три паровых котла ДЕ-16-14 (работающие в зимний период), а также паровой котел ДКВР-20-13 (работающий в летний период).