Завод «Экран» получил «Новосибирскую марку»

 

22 Декабря 2014

ОАО «Новосибирский завод «Экран» (входит в структуру РАТМ Холдинга) стал лауреатом конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка» в сфере промышленного производства и инновационной деятельности.

Диплом лауреата конкурса продукции, услуг и технологий вручили генеральному директору 
ОАО «Новосибирский завод «Экран» Павлу Бобошику

Цель конкурса – стимулировать продвижения товаров и услуг новосибирских предприятий, выявить инновационные разработки, привлечь инвестиционные ресурсы в регион. Организаторы – департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, Новосибирская городская торгово-промышленная палата (НГ ТПП), Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий (МАРП).

– В конкурентной среде победа в конкурсе «Новосибирская марка» является одним из преимуществ компании в глазах потенциальных партнеров, – подчеркнул первый заместитель мэра Виктор Игнатов. – Сложившиеся экономические условия открывают новые возможности для новосибирских производителей – им необходимо активнее осваивать внутренние рынки.

По словам председателя постоянной комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов города Новосибирска Игоря Салова, ситуация в которой оказалась Россия, спровоцирована международной экономической изоляцией, секторальными санкциями и вынужденными ответными мерами:
– Поэтому сегодня роль государственной и муниципальной власти в поддержке бизнес-сообщества и создании условий для его дальнейшего развития – задача №1.

Медалями и дипломами наградили победителей двух конкурсов, проведенных во второй половине 2014 года, по 24 номинациям в сфере промышленного производства, инновационной деятельности, стройиндустрии, здравоохранения, образования, консалтинга, информационных технологий, полиграфической и издательской деятельности. Лауреатами признали 46 организаций.

Диплом лауреата конкурса продукции, услуг и технологий вручили генеральному директору ОАО «Новосибирский завод «Экран» Павлу Бобошику. Предприятие отметили за разработку и внедрение новых материалов и эффективных технологий (технологию производства бутылки методом NNPB). Напомним, серийное производство облегченной коричневой бутылки по технологии NNPB на заводе открыли 8 октября, а пробный запуск линии состоялся 27 августа.