Эдуард Таран единогласно избран президентом Новосибирской областной федерации футбола

 

15 Февраля 2016

За кандидатуру президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана проголосовали все делегаты выборной конференции Новосибирской областной федерации футбола (НОФФ), состоявшейся 14 февраля.

– Необходимо активизировать работу и поднять престиж НОФФ, – подчеркнул Эдуард Таран, поблагодарив присутствующих за оказанное доверие. – В частности выстроить четкую и эффективно действующую организационную структуру во всех районах области, восстановить связи с профессиональными футбольными клубами и укрепить взаимодействие с Российским футбольным союзом – чтобы повысить статус соревнований, которые пройдут на территории региона, а также заручиться поддержкой РФС в осуществлении планов модернизации существующих футбольных объектов и строительства новых.

По мнению Эдуарда Тарана, ключевая задача на кризисный 2016 год – не допустить сокращения количества футбольных мероприятий, намеченных к проведению в Новосибирской области, во всех футбольных дисциплинах, в том числе, уделяя внимание ветеранскому футболу.

В контексте курса РФС одним из ведущих направлений деятельности НОФФ является развитие массового и детско-юношеского футбола. В частности возможности для спортивной селекции нужно расширять за счет привлечения к занятиям как можно большего количества детей и подростков. Среди мер, способствующих достижению этой задачи – разработка карты рационального размещения спортивных площадок в микрорайонах, обустраиваемых за счет бюджетных и привлеченных средств. Профессиональные футболисты должны активнее участвовать в показательных тренировках и мастер-классах для детских команд, созданных на базе ТОСов. Одаренным детям нужно создавать особые условия, а для этого, например, принципиально решить вопрос об открытии специализированного футбольного интерната, воспитанниками которого станут, в первую очередь, ребята из районов области.

Продвигать мини-футбол федерация продолжит на базе образовательных учреждений–через общероссийские проекты «Мини-футбол – в школы» и «Мини-футбол – в вузы».

Среди приоритетов, о которых упомянул Эдуард Таран – совершенствование материально-технической базы футбола, приведение ее в соответствие с актуальными требованиями к организации тренировочного процесса и матчей, комфорту участников и болельщиков.
– Атмосфера домашнего стадиона способна воодушевить и поддержать игроков, к тому же функционал современных футбольных арен выходит за рамки спортивного, – говорит Эдуард Таран, напомнив, что АО УК «РАТМ-Девелопмент» (актив РАТМ Холдинга) планирует возвести футбольную арену на 15 тыс. зрительских кресел.

Рассматривают две площадки. Первая – на территории Центра спортивной подготовки «Заря», с тем, чтобы здесь могло состоятся любое футбольное мероприятие. Вторая – в Заельцовском районе, к северу от участка под строительство Центра спортивной гимнастики: вариант для объекта с мощной инфраструктурой.

Повышать квалификацию тренерского состава Федерация готова, организуя профильные семинары с участием авторитетных специалистов; по итогам экспертной оценки качества работы тренерам выделят гранты на обучение в Академии тренерского мастерства, обеспечат стажировки в ведущих футбольных школах и клубах.

Президента НОФФ избрали сроком на четыре года. На конференции утвердили новый состав президиума (в него вошли 9 человек) и продлили полномочия действующей ревизионной комиссии областной федерации.
В ближайшее время НОФФ приведет в порядок нормативно-правовую базу федерации в соответствии с законодательством и внесет изменения в уставные документы, займется оборудованием офиса (сейчас своего помещения у федерации нет), оптимизирует систему управления, приступит к формированию Попечительского совета, а также переформатирует сайт НОФФ, который превратят в интерактивную площадку для общения тех, кто заинтересован в развитии футбола.