В Новосибирске прошел мужской парный VIP-турнир по теннису

 

9 Декабря 2014

6 и 7 декабря в рамках Открытого первенства Новосибирска по теннису на призы Сибирского Банка Сбербанка России и Российского Делового Клуба (входит в структуру РАТМ Холдинга) состоялся мужской VIP-турнир в парном разряде. По одну сторону сетки играли бизнесмен и аматуровец.

Заявки на участие в турнире подали 16 пар. Однако из-за форс-мажорных обстоятельств – травм, полученных на тренировках перед соревнованиями, – на корт 6 декабря вышли 12 пар:

Дмитрий Козловский – Виктор Зуев
Андрей Слесаренко – Георгий Гогиашвили
Олег Титов – Дмитрий Городецкий
Юрий Широков – Виталий Лесовой
Дмитрий Малахов – Алексей Барышев
Игорь Безматерных – Александр Левичев
Кирилл Ритерман – Игорь Коханов
Дмитрий Перевалов – Игорь Болдырев
Анатолий Крюков – Алексей Кривощеков
Василий Лебедев – Дмитрий Заславский
Александр Савинцев – Леонид Трапезников
Виктор Котовщиков – Владимир Кальченко

Спортивный уровень состязаний эксперты и сами игроки оценили как "очень сильный": в настоящее время каждый третий аматуровец является успешным предпринимателем. Напряженная и бескомпромиссная борьба развернулась уже на первых этапах турнира, о чем свидетельствует большое количество тай-брейков. Каждый матч был захватывающим и по-своему интересным.

Победителями турнира стали Дмитрий Козловский и Виктор Зуев, которым в финале противостояли Василий Лебедев и Дмитрий Заславский (второе место). Третье место – у Кирилла Ритермана и Игоря Коханова. Тех, кто поднимался на пьедестал почета, наградили денежными премиями от Российского Делового Клуба. Всем участникам соревнований вручили подарки от Сбербанка, также специальные призы получили пары, занявшие пятое и девятое места. А организационные взносы участников мужского VIP-турнира направили на развитие детского тенниса в Новосибирске.