«Запуск новой печи станет знаковым событием для отрасли»

 

11 Февраля 2020

Генеральный директор ООО «Сибирское стекло», председатель правления АО «Завод «Экран» (оба предприятия входят в РАТМ Холдинг), международный эксперт стекольной отрасли Павел Бобошик рассказал, чем облегченная тара лучше гостовской, как нанотрубки укрепляют бутылки, и почему их, по мнению заказчиков, необходимо красить в синий цвет.

– Павел, какие показатели развития вы считаете ключевыми?

– С 2015 года в модернизацию наших стекольных комплексов, предусматривавшую нескольких этапов, вложено 2,5 млрд рублей, в результате производительность выросла с 320 млн до 600 млн стеклоизделий в год. Кроме того, приступили к формированию собственной сырьевой базы: речь идет о добыче песка и его обогащении, разработке озерных месторождений природной соды в Алтайском крае, инициативах, связанных с утилизацией стеклобоя – увеличение доли вторсырья позволяет снизить температуру плавления стекломассы, соответственно и энергозатраты, а вслед за этим техногенное воздействие на городскую экологию. Все проекты направлены на повышение капитализации стеклотарного бизнеса.

– Кто является потребителями вашей стеклотары?

– География поставок – Новосибирская область, соседние территории, Дальний Восток, Казахстан, Киргизия и Монголия. В настоящее время сотрудничаем с крупными федеральными игроками сегмента крепких спиртных напитков – заводами «Руст Россия», «Алкогольной сибирской группы», Beluga Group, «Сибирского делового союза», международными пивоваренными гигантами — In Bev, Carlsberg Group («Балтика») и Heineken, ведущими региональными представителями пивной индустрии – ОАО «Томское пиво», ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», ОАО «Барнаульский пивоваренный завод», ОАО «Славянка» (Междуреченский пивоваренный завод – Ред.), ОАО «Аян», производителями воды и лимонадов – ПК ООО «Аквалайф» и ООО «Зеленогорское».

– Производственные возможности удовлетворяют всем их запросам?

– В 2020 году «Сибстекло» построит новую стекловаренную печь мощностью 375 тонн стекломассы в сутки – она станет одной из крупнейших в России. Проектирование доверили итальянской компании Glass Service, экспертов из Великобритании, Германии, Чехии и Турции пригласили курировать строительные работы, которые должны завершиться в течение 55 дней. Подготовка стартовала в августе прошлого года, тогда же объявили тендеры на поставку огнеупорных материалов. При сооружении печи применят современные технологии, оптимизирующие использование энергетических ресурсов. Ее запуск, по плану намеченный на второй квартал, станет знаковым событием как для промкомплекса региона, так и для всей стекольной отрасли.
На печи установят пять стеклоформующих машин: с конвейеров, в зависимости от ассортимента, будут сходить от 400 млн до 450 млн единиц стеклотары в год. В 2020 году мощность стекольных комплексов станет больше на 24,5% или на 200 млн стеклоизделий – до 720-740 млн. По предварительной оценке, инвестиции окупятся в течение четырех лет, финансовым партнером выступит Евразийский Банк Развития.

– Требования клиентов к характеристикам тарного стекла ужесточаются?

– Да. Скоростные линии, работающие на их предприятиях, останавливаются, когда на розлив, осуществляющийся под давлением, подается бракованная бутылка: малейший дефект на горлышке – и она лопается. С 2012 года у нас удвоили число инспекционных машин с автоматической системой контроля параметров тарного стекла, количество возвратов сведено к минимуму.
Второй год подряд «Сибстекло» увеличивает реализацию бутылки, изготовленной по методу NNPB (Narrow Neck Press and Blow – узкогорлое прессовыдувание – Ред.), которая, при сохранении тех же геометрических параметров на 30% легче, чем стандартная. Таким образом, заказчики повышают загрузку транспорта при перевозке продукции в стеклянной упаковке, что позволяет им сокращать логистические расходы. Сегодня в облегченной таре заинтересованы не только пивовары, но и водочники. В среднесрочной перспективе по технологии NNPB станут делать 100% пивной и 40% водочной тары.

– Для поддержания уровня качества приходится ли вам поднимать цены?

– Сырье, электроэнергия, комплектующие дорожают, а еще мы индексируем зарплаты сотрудникам. Но при этом стараемся сдерживать отпускные цены за счет NNPB: для изготовления миллиона 265-граммовых бутылок стекломассы требуется на 90 тонн меньше, чем для того же миллиона стандартных весом 355 граммов. В 2018 году первыми в стекольной промышленности начали наносить на поверхность тонкостенной NNPB-бутылки упрочняющее покрытие с содержанием углеродных нанотрубок, синтезированных компанией OCSiAl. Сопротивление гидростатическому давлению у тары, обработанной технологической жидкостью с модификатором, на 10% выше.

– Какое значение имеет дизайн стеклянной упаковки?

– Ее оформлению уделяют огромное внимание, привлекая лучших специалистов. Внешний вид влияет на спрос и узнаваемость бренда. Как следствие, стеклотара для алкогольной продукции по дизайну не уступает зарубежным образцам, а то и превосходит их. Еще несколько лет назад впервые в Сибири мы ввели в эксплуатацию на одной из печей линию по выпуску цветной бутылки – синей, зеленой, коричневой, фиолетовой, розовой и других. К слову, часть наших покупателей не разливают напитки в прозрачные емкости в стремлении защитить свои торговые марки от подделок.

– Как вы охарактеризуете текущее состояние стеклотарной отрасли?

– В России она относительно молода. До кризиса 2008 года в европейской части страны активно наращивали мощности по производству стеклотары, там наблюдался их переизбыток, это привело к затовариванию, часть предприятий в поисках каналов сбыта опрометчиво демпинговали. У тех, кто привлекал заемные деньги, возникли сложности с погашением кредитов. Ситуация постепенно стабилизируется, рынок начинает обретать устойчивость. На базе заводов, выполняющих свои финансовые обязательства, создают новые промышленные структуры – более эффективные. Высокую конкурентоспособность и лидирующие позиции сохраняют компании, обеспечивающие стабильное качество стеклянной упаковки и достойный уровень сервиса.

Источник: GlassRussia