РАТМ Холдинг стал официальным партнером кинопроекта «Снежные призраки»

 

2 Августа 2019

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран поддержал производство документально-художественного фильма «Снежные призраки» о 29-ой Новосибирской отдельной лыжной бригаде, сформированной в Барабинске в конце 1942 года. Съемки фильма входят в список мероприятий Новосибирской области, приуроченных к 75-летию Великой Победы.

РАТМ Холдинг стал официальным партнером кинопроекта, который реализует ООО «НовосибирскТелефильм» при содействии регионального правительства, губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и Министерства культуры Новосибирской области.

Бойцы 29-ой Новосибирской отдельной лыжной бригады, объединившей призывников из Новосибирской и Омской областей, Башкирии, Красноярского и Алтайского края, внесли существенный вклад в формирование Курского выступа, их действия сыграли важную роль в создании предпосылок стратегического перелома в великой Отечественной войне. Многие годы подвиг и сама история сибирских лыжников были забыты, тому есть ряд исторических причин и их раскроют в картине.
Творческую группу собрали в мае, тогда же написали сценарий, утвердили консультантов и героев, подобрали актерский состав и определили объекты для съемок. Съемочный процесс начался в июле. Фильм покажут в мае 2020 года в эфире телеканала «Россия1», до того состоится премьера на больших экранах в Новосибирске, Барабинске и Брянске.
1 августа съемочная группа выехала в Брянскую область, в город Севск – к местам, где сражалась с противником 29-ая бригада.
– Любой житель должен понимать значение событий, представленных в фильме, осознавая цену, которую пришлось заплатить нашему народу за свою независимость, – комментирует Эдуард Таран. – Мы гордимся тем, что наши деды и прадеды выдержали, выстояли и победили. Необходимо воспитывать у молодых людей уважение к памяти военного поколения, являющего собой пример мужества, верности долгу и любви к Родине. Это делает нас сильнее.

В открытой творческой планерке, на которой состоялся официальный старт кинопроекта, приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников и его первый заместитель Юрий Петухов.

Галифе, гимнастерки и пилотки для актеров, задействованных в съемках документально-художественной ленты, шьют на том же предприятии, на котором изготавливали форму для бойцов 29-ой лыжной бригады.

В 29-ой лыжной бригаде было почти 3 тыс. бойцов, многие из них до сих пор числятся пропавшими без вести.

Фото: снежныепризраки.рф