Полезный визит

 

24 Июля 2015

Глава Правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вторник в рамках рабочей поездки посетил Новосибирск. К приезду высокопоставленного чиновника город подготовился основательно.

На некоторых улицах за ночь даже капитально отремонтировали дороги и обустроили парковки там, где планировался его маршрут. Вопреки ожиданиям большинства горожан серьезных пробок в этот день на дорогах замечено не было. «Досталось» только тем, кто около часа дня оказался в районе горбольницы — там для проезда кортежа на завод «НЭВЗ Керамикс» на некоторое время перекрыли движение транспорта.

На заводе Дмитрию Медведеву представили инновационные новосибирские медицинские разработки — тазобедренные эндопротезы из биокерамики, которые значительно превосходят зарубежные аналоги по характеристикам. Исполнительный директор предприятия Олег МЕДВЕДКО сообщил, что иностранные эндопротезы служат 7-8 лет, а российские — 20-25 лет. «Это еще надо доказать», — ответил на это премьер-министр. Но в ценовом преимуществе главу Правительства РФ все же убедили: наш эндопротез стоит всего 45 тысяч рублей, а импортный вдвое дороже. Побывал Дмитрий Медведев и в медицинском Технопарке и НИИТО, где делают операции с использованием этих нанокерамических имплантов, — их уже выполнено около сотни.

В завершение своего визита председатель Правительства РФ встретился с губернатором Новосибирской области Владимиром ГОРОДЕЦКИМ и с активом регионального отделения ЕР. Разговор с однопартийцами получился долгий и содержательный. Говорили о лицензировании управляющих компаний и проблемах ЖКХ, строительстве детских садов, школ и инвестициях. Также премьера спрашивали о сохранении льгот для выпускников техникумов при поступлении в вуз и о выделении средств на решение проблемы трудоустройства инвалидов.

Вместе с Медведевым в Новосибирск прибыл и его заместитель Аркадий ДВОРКОВИЧ. Только сопровождал он руководителя не везде — утром Аркадий Владимирович был замечен на поле стадиона «Спартак», где в составе молодежной команды «Сибирь-2М» обыграл в футбол со счетом 8:3 новосибирских чиновников. На память об игре зампреду правительства подарили футбольную форму, набор сувенирных монет с изображением городских достопримечательностей и фотоальбом с высотными видами Новосибирска.

Автор: Кристина МАРТЫНЕНКО
Фото Михаила ПЕРМИНА

Источник: Вечерний Новосибирск