В челябинских офисах Сбербанка впервые начали использовать дистанционный сурдоперевод

 

27 Июля 2018

С июля 2018 года в трех отделениях Сбербанка в Челябинске запустили сервис дистанционного видеосурдоперевода. Теперь переводчики русского жестового языка в удаленном режиме будут помогать менеджерам банка обслуживать клиентов с нарушениями слуха.

Новый формат обслуживания значительно упрощает получение финансовых услуг и оформление документов для данной категории населения. Через специальное приложение на планшете к диалогу подключается квалифицированный сурдопереводчик, который напрямую общается с клиентом и помогает ему выстроить коммуникацию со специалистом банка.

Дистанционный сурдоперевод в офисах Сбербанка

Воспользоваться новым сервисом жители Челябинска с нарушениями слуха могут в одном из трех офисов Сбербанка, расположенных в центре, на северо-западе и в Ленинском районе города. Адреса офисов - проспект Ленина, 38, Комсомольский проспект, 61 и улица Агалакова, 38. Сурдоперевод доступен в режиме работы отделений – шесть дней в неделю - за исключением воскресных и праздничных дней.

Первый в России проект по оказанию адресных услуг для людей с нарушениями слуха Сбербанк реализовал вместе с Диспетчерским центром ООО «Сурдофон», заключив соответствующий договор. Это федеральная компания с большим опытом обслуживания глухих и слабослышащих граждан в России и странах ближнего зарубежья. Сурдопереводчики диспетчерского центра являются сотрудниками российских научно-образовательных учреждений, которые занимаются подготовкой специалистов в области русского жестового языка. Кроме Челябинска, сервис дистанционного сурдоперевода для клиентов Сбербанка реализуется еще в 23 городах России.

«Люди с инвалидностью нуждаются в повышенном внимании. И Сбербанк совместно с партнером постарался организовать все таким образом, чтобы наши особенные клиенты чувствовали себя более комфортно при посещении банка и могли без коммуникативных сложностей решить нужный вопрос или получить банковскую услугу. Я рад, что Челябинск тоже вошел в список городов, где доступен этот уникальный в своем роде сервис», – управляющий Челябинским отделением Сбербанка рассказывает Денис Чугунов.

Сбербанк – первая в России финансовая организация, которая предложила своим клиентам сервис дистанционного видеосурдоперевода. Напомним, что в рамках проекта «Особенный банк», который стартовал в 2016 году, Сбербанк ставит своей целью адаптировать все без исключения продукты, устройства самообслуживания и офисы для клиентов с инвалидностью.

Источник: ИА URALPRESS