АО «Экран-оптические системы» получит финансовую поддержку из областного и городского бюджетов

 

3 Декабря 2015

По итогам конкурса на предоставление государственной поддержки инвестиционной деятельности, который проводит Министерство экономического развития Новосибирской области, АО «Экран-оптические системы» (актив РАТМ Холдинга) получит субсидию в размере около 3,5 млн. рублей для реализации проекта «Техперевооружение производства ЭОПов с целью увеличения их выпуска».

Как сообщил генеральный директор АО «Экран-оптические системы» Валерий Гугучкин, субсидию предоставят в виде льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество на 2016-2017 год.
– Это позволит нам иметь в своем распоряжении больше средств, которые будут использованы для дальнейшей модернизации производства, – говорит он.

В декабре по результатам конкурса на предоставление субсидий субъектам инновационной деятельности, объявленного департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, ЭОСу выделят 560 тыс. рублей на компенсацию расходов собственных средств на инновационно-инвестиционную деятельность, связанную с приобретением нового основного технологического оборудования. Напомним, в ноябре Министерство торговли, промышленности и развития предпринимательства Новосибирской области, в рамках обеспечения неналоговых мер господдержки товаропроизводителей в форме субсидирования части затрат на приобретенное новое основное технологическое оборудование, перечислило предприятию 1 млн рублей.

АО «Экран-оптические системы» – один из мировых лидеров по выпуску фотоэлектронных умножителей и ведущий производитель электронно-оптических преобразователей (эопов) в России. Основная продукция предприятия – эопы нулевого, первого и 2+ поколений. Эопы – базовые элементы приборов ночного видения (ПНВ), при помощи которых ведут наблюдение за объектами в темное время суток при естественной освещенности от Луны и звезд, а также в полной темноте – включив встроенный инфракрасный осветитель. Эопы нулевого поколения являются главной комплектующей единицей при производстве ПНВ гражданского назначения. В настоящее время 10% заводской продукции поставляют на предприятия «Росатома» и «Роскосмоса»; 90% продукции экспортируют в 47 стран.