Патриарх Кирилл поблагодарил Эдуарда Тарана за поддержку МСР

 

7 Декабря 2018

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл – Почетный председатель Президиума Межрелигиозного совета России – поблагодарил президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана за помощь в издании брошюры, которую подготовили к торжественному заседанию МСР, посвященному 20-летию этой организации. Заседание состоялось 6 декабря в Патриаршей и Синодальной резиденции в московском Даниловом монастыре.

О брошюре «Межрелигиозный совет России: 20 лет служения Отчеству» собравшимся рассказал представитель Русской Православной Церкви в МСР, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Он отметил, что издание содержит информацию о составе совета и основных направлениях работы – укреплении межнационального и межрелигиозного мира и согласия; утверждении нравственных и семейных ценностей; взаимодействии с органами власти, в том числе, в области развития теологического образования и науки; противостоянии экстремизму и терроризму; осмыслении концепции прав и свобод человека и других.

Как подчеркнул в рамках своего доклада Святейший Патриарх Кирилл, авторитет МСР позволяет лидерам традиционных религий сообща реагировать на вызовы современности. По его словам, опыт взаимоотношений верующих в России сегодня способствует благожелательному диалогу с людьми других взглядов и убеждений, учит ценить возможность жить в соответствии со своей религиозно-культурной традицией, уважать национальные чувства и образ жизни любого народа, соблюдать принципы добрососедства.

Приветствие участникам заседания Президиума Межрелигиозного совета России направил Президент Российской Федерации Владимир Путин: глава государства полагает, что многогранная деятельность МСР «достойна самого глубокого уважения и поддержки».

Напомним, Эдуард Таран является заместителем председателя Попечительского комитета МСР, действительным членом Императорского Православного Палестинского Общества.