В Новосибирске пройдет Рождественский благотворительный аукцион

 

11 Декабря 2014

В предстоящую субботу – 13 декабря – по инициативе Благотворительного Фонда «ЖИВИ» и при поддержке Премьер-клуба, Российского Делового Клуба, РАТМ Холдинга и Сибирской хлебной корпорации состоится Седьмой Рождественский благотворительный бал «ЖИВИ», в рамках которого, по традиции, пройдет благотворительный аукцион. 

В качестве основных аукционных лотов организаторы предлагают картины учащихся детской творческой студии «Зазеркалье» под руководством Виктории Мордвинцевой. В разные годы работы юных художников благотворители оценивали в сумму от 100 до 400 тысяч рублей. 

Начиная с 2008 года, на благотворительных аукционах собрали более 37 млн рублей, спасено 70 детей.

С 2012 года Благотворительный Фонд «ЖИВИ» взял под патронат Новосибирский детский онгогематологический центр. В настоящее время Фонд стремится создать эффективную систему и технологии благотворительной деятельности, обеспечив непрерывный целевой поток средств – пожертвований бизнес-сообщества Новосибирска, предназначенных для лечения и реабилитации тяжелобольных детей с диагнозом «онкогематология». Участники аукциона помогут в финансировании поиска неродственного донора в Международном банке (регистре) доноров для пересадки костного мозга детям с онкогематологическими заболеваниями.

– Мы решили, что должны сконцентрировать усилия на так называемых узких местах, где деньги благотворителей являются критичными: то есть от них зависит будет человек жить или нет, станет здоровым или останется инвалидом, – говорит генеральный директор ОАО «Сибирская хлебная корпорация» Дмитрий Терешков, соучредитель Фонда «ЖИВИ» в Новосибирске.

По мнению президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, соучредителя Фонда «ЖИВИ» в Новосибирске, профильные организации должны расширять границы благотворительности, вовлекая в этот процесс все больше людей. Так, в 2014 году Фонд «ЖИВИ» запустил короткий номер для перечисления благотворительных взносов с мобильных телефонов, а также в тестовом режиме программу «Новосибирский оперный + БФ «ЖИВИ»: 50 рублей от стоимости билета поступают на счет Фонда. Туда же переведут деньги от реализации фотокниги The simple life Novosibirsk (с англ.– «простая жизнь»), изданной при поддержке РДК.

Рождественский аукцион продолжит благотворительный марафон Фонда «ЖИВИ» – напомним, более 6 млн рублей собрали на аукционе, состоявшемся минувшим летом во Франции. В числе лотов, представленных на торгах, также были рисунки детей из Новосибирского онкогематологического центра.