Большому теннису – большие перспективы

 

30 Марта 2013

Новосибирск – это известный во всем мире центр биатлона, греко-римской борьбы, плавания в ластах. Но вполне возможно, что данный логический ряд в скором времени дополнит и такой пока не традиционный для региона спорт, как теннис.

BST 1 8756

По крайней мере, темп, набранный турниром SIBERIAN OPEN, позволяет говорить об этом с уверенностью. Судите сами.

BST 2 1822

BST 2 1822

Осенью прошлого года, всего пять месяцев назад, бизнесмены Эдуард Таран и Дмитрий Терешков предложили представителям власти и бизнес-сообщества Новосибирской области выйти на корты, чтобы своим участием привлечь внимание к этой красивой и эмоциональной игре, а также сформировать городскую среду здорового образа жизни. Получив весьма положительные отзывы от такого стартапа, идеологи турнира вместе с Новосибирской федерацией тенниса в марте 2013-го выступили организаторами на данный момент самого представительного теннисного турнира в истории города.

BST 2 0684

BST 2 0283

BST 2 0005

«Без сомнения, скоординированные усилия бизнес-сообщества помогут подняться на теннисный олимп новосибирским спортсменам, – убежден президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. – Участвуя в финансировании таких проектов, бизнес в полной мере подтверждает свою социальную ответственность и повышает инвестиционную привлекательность региона».

DSC 0635-1 Шишкин Валерий Владимирович тренер и Медведев Эдвард

На протяжении шести соревновательных дней в двух комплексах на шести кортах под эгидой Федерации тенниса России прошли Всероссийский теннисный турнир среди детей 9–10 лет и Первенство Сибирского федерального округа среди юношей и девушек в возрасте до 17 лет, в которых участвовали 120 человек из более чем 20 городов России. А затем эстафету молодого поколения принял VIP-турнир в мужском парном разряде среди представителей власти и бизнеса, который также вышел за границы регионального.

BST 1 8796

«Мы нашли новую формулу и формат турниров, которые всем понравились, – говорит генеральный директор ОАО «Сибирская хлебная корпорация» Дмитрий Терешков. – Ведь теннис сегодня уже не только спорт – это целая культура, которая делает вовлеченных в нее людей счастливыми обладателями роскошной формы активного отдыха и позитивного общения».

BST 1 8471

Отметим, что, приветствуя турнир, полномочный представитель президента России в СФО Виктор Толоконский подчеркнул: «Каждый сет, каждый гейм – это рост мастерства, это опыт и новые рубежи». И SIBERIAN OPEN’13 это подтвердил.

Источник: resfo.ru