Первое место завода «Экран — оптические системы»

 

26 Июня 2012

При подведении итогов конкурса на соискание звания «Предприятие высокой социальной ответственности» учитывались показатели по пяти разделам: общеэкономическая деятельность, развитие персонала, предоставление социальных гарантий, охрана здоровья и безопасные условия труда, развитие непроизводственной инфраструктуры.

О конкурсе

— Все победители и лауреаты конкурса в своей деятельности руководствуются принципом социальной ответственности перед обществом. Своевременно и в полном объеме выплачивают налоги в бюджеты всех уровней. Большое внимание уделяют решению социальных вопросов в городе, — отметил начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Владимир Афанасьев. — Социальная политика является неотъемлемой частью стратегии их развития. Предприятия стремятся обеспечить своим работникам безопасные и максимально комфортные условия труда, создать условия для профессионального роста и личного развития.

С генеральным директором ЗАО «Экран — оптические системы» Валерием Гугучкиным мы встретились в связи с очередной наградой, которой было удостоено предприятие. Вообще, дипломы и благодарности от руководителей органов власти всех уровней украшают две стены первого этажа здания завода, и каждой из этих наград коллектив вполне заслуженно гордится.

В июне этого года Валерий Гугучкин получил диплом городского конкурса на соискание звания «Предприятие высокой социальной ответственности». В номинации «Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования» завод получил высшее признание — первое место в числе 17 предприятий различных отраслей. Если остановиться возле Доски почета мэрии, то с информацией о таких предприятиях и их руководителях можно ознакомиться. Кстати, на городской Доске почета ЗАО «Экран — оптические системы» занимает свое законное место уже семь лет подряд.

Промышленность очень важна для развития города

— Уверен, что Новосибирск не должен иметь статус лишь банковского и торгового города. За счет инфраструктуры город просто себя не прокормит! — говорит Валерий Гугучкин. — Необходимо развивать наукоемкие производства. К их числу относится ЗАО «Экран — оптические системы».

Валерий Иванович считает, что проблема с кадрами, которая существует на промышленных предприятиях, должна решаться как местными властями, так и на государственном уровне.

— Вот недавно пришел ко мне 65-летний начальник отдела увольняться, — приводит пример Валерий Гугучкин. — Так я его упрашивал — и упросил! — остаться, потому что после него никого нет, кому бы он передал свои знания. Дело в том, что на данный момент структура кадров такова: есть люди старшего поколения с бесценным опытом работы и есть молодые кадры до 35 лет, а межу ними — единицы. А когда нет прослоек по возрасту (25—30 лет, 35—40 и т. д.), работать сложно.

Между тем на предприятии за последние несколько лет средний возраст сотрудников сократился более чем на пять лет и составляет сейчас 41 год. В условиях общего старения населения это, конечно, неплохой результат.

Как привлекать молодежь?

— Молодежь сейчас мало идет в реальный сектор экономики. Это видно и по количеству поступающих в вузы — все почему-то хотят быть юристами или экономистами. Или вот приходят молодые люди на завод и сразу говорят: «Меньше чем на сорок тысяч я работать не пойду». Но промышленность — это не торговля, где очень простые схемы зарабатывания денег! Чтобы понять технологии и влиять на процесс производства, необходимо не год и не два… Раньше, когда структура кадров была иной, можно было адаптироваться на предприятии и десять лет, — сейчас времени на это нет. А значит, на нашем высокотехнологичном производстве нужно хорошую голову иметь и стремление во всем разобраться. Однако многие молодые специалисты этого не хотят и уходят туда, где нужно меньше ума. Я сам по образованию физик и хорошо помню те времена, когда профессия инженера была самой престижной. Именно инженеры были самыми завидными женихами! Конкурс на эту специальность был дикий!

На заводе существует целая программа, в рамках которой решается задача привлечения молодых специалистов. А главное — есть уверенность, с которой действует в данном направлении генеральный директор.

Например, он завязал тесный контакт с кафедрами НГТУ. Два раза в год Валерий Иванович лично выступает перед студентами четвертых — пятых курсов. Рассказывает, что такое промышленность и почему в этой отрасли нужно работать (не будет промышленности — на что будет жить страна?). Кроме того, сотрудники НГТУ (кафедра электронных приборов факультета радиотехники и электроники), студенты кафедры и молодые специалисты ЗАО «Экран — оптические системы» проводят совместные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и опытно-технологические разработки.

Как говорит проректор по научной работе НГТУ Алексей Вострецов, эта работа очень важна как для вуза, так и для предприятия:

— В результате наши преподаватели лучше понимают производство, студенты получают практику общения с живым технологическим процессом и интерес к работе в реальном секторе экономики. Что касается предприятия, то при внедрении научных разработок повышается квалификация кадров и качество выпускаемой продукции.

— Кроме того, участие в научной работе позволяет нашим молодым инженерам не превращаться в серое существо — они двигаются вперед, развиваются в своей профессии, — добавляет Валерий Гугучкин. — А ведь у нас очень сложный технологический процесс. Например, при производстве бутылки используется всего шесть операций, а чтобы выпустить нашу продукцию — требуется 1 500 операций. И от каждого работника зависит качество, количество и надежность продукции.

Нужно снижать затраты

— Самое главное на предприятии — сокращение затрат, особенно в условиях рыночной экономики. Если это происходит, коллектив живет и работает, иначе — стагнация. Прежде всего нужно экономить энергоресурсы, поэтому на предприятии внедряются энергосберегающие технологии, устанавливается новое оборудование. Например, прежде мы использовали газ (азот, кислород и сжатый воздух), который поставлял нам завод «Экран». В помещении, где производился азот и кислород, работали 46—50 человек на площади 2 500 квадратных метров. Высота здания, по технике безопасности, составляла 10 метров. Представьте, сколько требовалось энергии, чтобы отапливать и освещать такое здание!

После модернизации и установки нового оборудования затраты на производство сжатого воздуха уменьшилось в 3,5 раза, вместо прежнего штата помещение в 153 квадратных метров обслуживает один сотрудник, и то в дежурном режиме. Так же и водород: прежде его получали от соседнего завода «НЭВЗ-Союз», и стоил он очень дорого, затем купили себе итальянскую станцию для производства водорода и таким образом снизили эти затраты почти в пять раз.

— Снижение затрат, — подчеркивает Валерий Гугучкин, — дает возможность получать прибыль и создавать определенную социальную среду на предприятии. Плюс грамотная маркетинговая политика, благодаря которой нам удалось даже в период кризиса увеличить объем производства на 12 процентов. И это при том, что мировая экономика, по оценкам экспертов, потеряла 7—8 процентов. Сегодня 84 процента нашей продукции уходит в ближнее и дальнее зарубежье. Если бы в свое время мы не смогли освоить эти рынки, предприятия бы не было.

Высокая социальная ответственность — это норма

В ЗАО «Экран — оптические системы» аванс и зарплата всегда вовремя и выше среднего среди промышленных предприятий. Тот фонд средств, который удалось создать за счет снижения затрат, позволил руководству завода сделать для коллектива многое. В тренажерном зале сотрудники предприятия могут заниматься на 17 тренажерах и настольным теннисом, в фитнес-зале — аэробикой, йогой, испанскими танцами (так называемым танцем живота). Время работы — с 16 до 20 часов. Поскольку процесс производства здесь организован с раннего утра, к этому времени люди в основном свободны и могут вести здоровый образ жизни в комфортных условиях и совершенно бесплатно.

Одно время заводская столовая перестала пользоваться спросом. Люди приносили что-то с собой, ели холодное на своих рабочих местах, где-то появились электроплиты. Все это заставило Валерия Гугучкина задуматься. И тогда столовая была отремонтирована по самым современным требованиям, а питание сотрудников — дотировано. На данный момент инженерно-техническим работникам выделяется субсидия в размере 55 рублей, для рабочих она выше — 75 рублей. Теперь проблемы с питанием у людей нет.

И свой многопрофильный медицинский центр на заводе тоже есть. Как говорит Валерий Иванович, в поликлинике по месту жительства пока достоишься в очередях! А тут — процедурный и массажный кабинеты, физиокабинет, планируется ввести магнитотерапию.

Стремление к здоровому образу жизни и занятию физической культурой руководство предприятия всячески поддерживает. Валерий Иванович с гордостью говорит о том, что в прошлом году впервые в истории предприятия заводская команда заняла первые места среди предприятий Заельцовского района по футболу и по настольному теннису.

А еще на заводе, можно сказать, бурная общественная жизнь, которая помогает сплочению коллектива, увеличивает мотивацию к труду. Это и конкурсы профессиональные, когда победителям торжественно в конференц-зале вручаются грамоты и денежные премии, а фотографии передовиков производства заносятся на заводскую Доску почета. Это и конкурсы стенгазет, поделок, в которых можно участвовать всей семьей.

— Вот у меня стоит на шкафу Домовенок, — показывает Валерий Иванович. — Это мне после конкурса поделок подарили сотрудники — на удачу. И конкурс стенгазет, который мы проводим два-три раза в год, пользуется большой популярностью — до 50 газет принимают участие. Я вижу, что не зря — это такой положительный всплеск энергии дает!

…В планах руководства завода — разработка программы, в рамках которой предприятие будет оказывать молодым специалистам финансовую помощь с ипотекой. Ну а сейчас у молодежи здесь и зарплата выше, чем у пенсионеров. Валерий Гугучкин смог обосновать такой шаг, и старая гвардия не обижается: поддержка молодежи нужна и это тоже один из путей к успешной работе предприятия.

Справка «Аргументы недели. Сибирь»

ЗАО «Экран — оптические системы» было создано 5 ноября 2004 года на базе приборного производства ОАО «Новосибирский завод «Экран» в рамках программы реструктуризации предприятия.

ЗАО «Экран — оптические системы» по праву является одним из мировых лидеров в производстве электронно-оптических преобразователей (ЭОП) для приборов ночного видения гражданского назначения, фотоэлектронных умножителей, которые используются в космических, ядерных и медицинских исследованиях, радиационной дозиметрии, астронавигации и летательных аппаратах.

Светлана Горченкова

«Аргументы недели. Сибирь»

№ 24 (316), 28 июня 2012 г.