Эдуард Таран поддержал визит делегации ИППО в Италию

 

5 Февраля 2018

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран оказал содействие в организации поездки заместителя председателя Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), руководителя Общественного Центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Елены Агаповой в Рим – по поручению председателя ИППО Сергея Степашина она участвовала в форуме «Святыни неразделенного христианства», состоявшемся 1-2 февраля в Российском Центре науки и культуры в рамках фестиваля «Русские сезоны» в Италии.

На форуме, посвященном Дням духовной культуры России, присутствовали заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, посол РФ в Италии Сергей Разов, заместитель председателя Патриаршего совета по культуре иеромонах Павел (Щербачев), заместитель министра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Италии Дорина Бьянки.
Елена Агапова ознакомила собравшихся с планом мероприятий ИППО, способствующих сохранению и популяризации культурного и духовного наследия; рассказала о деятельности Общества на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья, в том числе в итальянском Бари.
В настоящее время ИППО реализует программу сотрудничества с представителями Ватикана, направленную на защиту христиан и христианских ценностей, отстаивая их на площадках международных институтов. Комитет Почетных членов ИППО возглавляет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
На полях форума выступали делегаты Русской Православной Церкви и Папского Престола, российской и итальянской культурной общественности, эксперты туристической отрасли, а также почетные консулы городов Италии – обсуждали формирование и развитие российско-итальянских духовно-культурных связей и паломнических проектов.
Во время пребывания в Риме Елена Агапова провела рабочую встречу с директором Российского Центра науки и культуры Олегом Осиповым: речь шла о возможных форматах партнерства, совместных культурных и просветительских событиях.

Напомним, Эдуард Таран является заместителем председателя Попечительского комитета Межрелигиозного Совета России, действительным членом ИППО, поддерживая общественную дипломатию на регулярной основе.