Одна из проектных компаний УК «Ломоносов Капитал» – компания «Интелмед» – стала финалистом конкурса IBM Smart Camp

 

14 Июня 2013

В финал конкурса отобраны пять компаний, чьи проекты прошли через экспертизу комиссий IBM и Российской венчурной компании (РВК).

Участниками конкурса могли стать представители стартап-компаний, которые реализуют проекты в области информационных и коммуникационных технологий. По итогам проведения российского этапа IBM SmartCamp (17-18 июня, Москва), из пяти претендентов выберут одного финалиста, который примет участие в трехмесячной программе углубленного менторинга от корпорации IBM, а также получит возможность представить свой проект на региональном финале SmartCamp в Европе.

022 x large origin copyright

IBM SmartCamp – уникальная международная инициатива, направленная на поиск начинающих предпринимателей, которые реализуют проекты, поддерживающие концепцию «Разумной Планеты». Участие в программе позволяет получить безвозмездный доступ к программному обеспечению и аппаратным средствам IBM, техническую поддержку проекта, консультации и содействие в продвижении готового продукта на рынок.

К слову, еще одна проектная компания УК «Ломоносов Капитал» прошла экспертный совет Фонда Бортника («Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере») и получила государственную поддержку на 2014 год.

Напомним, что управляющая компания «Ломоносов Капитал» создана осенью 2012 года. Венчурный фонд (а «Ломоносов капитал» по принципу своей работы можно отнести к этому типу организаций) намерен находить проекты уже на стадии идеи. ЛК провозгласила следующие принципы работы с инноваторами: первый - после утверждения советом директоров финансирования выбранного проекта под него создают компанию, в которой у «Ломоносов капитал» 51%; и второй, главный: для работы этих компаний не привлекают наемных менеджеров и бухгалтеров, всю управленческую инфраструктуру предоставляет УК «Ломоносов капитал», выступая динамичным исполнительным органом во всех этих проектных компаниях.