Резидент Новосибирского Академпарка попал в финал конкурса IBM

 

21 Июня 2013

Конкурс IBM SmartCamp – это серия мероприятий, проводимых корпорацией IBM в 17 странах мира. Они направлены на поиск начинающих предпринимателей, которые занимаются проектами, соответствующими с концепции «разумной планеты».

Фото с сайта minsvyaz.ru

Участие в конкурсе IBM SmartCamp позволяет получить свободный доступ к программному обеспечению и аппаратным средствам IBM, а также поддержку косультантов и содействие в продвижении готового продукта на глобальный рынок.

На этой неделе состоялся финальный этап конкурса в центре Digital October в Москве. Одним из финалистов стал проект новосибирской компании «Интелмед» – интеллектуальная система по диагностике состояния организма.

Система «Интелмед» помогает поставить диагноз заболевания в ходе диалога с пользователем, лабораторные анализы. Кроме того, система выдает справочную информацию о лекарствах, диетах и медицинских процедурах. Компания «Интелмед» работает под управлением компании «Ломоносов капитал», которая выступила одним из партнеров конкурса IBM SmartCamp.

Управляющий директор проекта «Интелмед» Андрей Старков сказал, что система получила высокую оценку экспертов из числа топ-менеджеров IBM и новосибирская компания получила предложение о дальнейшем сотрудничестве с IBM по использованию технологических ресурсов международной корпорации.

В скором времени IBM планирует расширить сотрудничество с Академпарком и его резидентами. Так, эта корпорация выразила готовность стать партнером Летней школы 2013, которая начнется уже через месяц.

Автор: Валерий Иванов

Источник: Деловой квартал