В Калининском районе нашли 22 га для строительства жилья

 

20 Июня 2014

Возводить жилой комплекс на земле, которая в настоящее время принадлежит заводу «Экран», готов РАТМ Холдинг.

По словам главы холдинга Эдуарда Тарана, РАТМ планирует выделить землю для строительства жилья и для этого планирует пересмотреть концепт своей производственной территории. Об этом он заявил во время визита мэра Новосибирска Анатолия Локтя на завод «Экран».

«Сегодня наша площадка занимает около 40 га. Мы производим около 340 млн бутылок в год. Даже с учетом планов по увеличению мощности производства до 600-700 млн бутылок в год, по нашим расчетам, нам хватит 22 га. Лишняя земля могла бы быть интересна городу для будущего развития», - считает генеральный директор ОАО «Новосибирский завод «Экран» Павел Бобошик.

По словам Эдуарда Тарана, на выделенной территории можно построить около 200 тыс. кв. метров жилья за 5-7 лет. В реализации данного проекта холдинг заинтересован и в контексте социальной поддержки и решения кадровых проблем предприятий холдинга. «Мы уже обсуждали перспективы реализации этого проекта с «Сибирь Девелопмент», с Д. Хмельницким (председатель совета директоров ОАО «Сибирь Девелопмент» - ред)», - заявил он.

«Завод готов предоставить часть своей территории под гражданское строительство. При дефиците в Новосибирске площадок для строительства жилья, это перспективное направление и его нужно детально проанализировать», - отметил Анатолий Локоть.

Он не исключил, что опыт, полученный мэрией при сотрудничестве в рамках этого проекта с РАТМ Холдингом, потом можно будет транслировать на другие районы города – Ленинский, Дзержинский, - где у предприятий также есть лишние производственные площади, от которых они хотели бы избавиться.

Условия передачи земли под жилое строительство стороны во время встречи не обсуждали.

Источник: РБК. Сибирь