АО «Экран-оптические системы» вошло в число лучших экспортеров

 

22 Мая 2019

АО «Экран-оптические системы» стало лауреатом третьей премии регионального этапа национального конкурса в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства».

В этом году в конкурсе были заявлены 55 предприятий Новосибирска и Новосибирской области. Главными критериями их оценки являлись экономические показатели деятельности, социальная значимость и деловая репутация.
Напомним, в 2018 году завод экспортировал приборы и комплектующие на 694 млн рублей. По словам генерального директора АО «Экран-оптические системы» Андрея Гугучкина, компания продолжает расширять географию продаж:
– Основными рынками сбыта остаются Китай, США, Южная Корея и Израиль. Планируем активнее развивать сотрудничество с Индией, Республикой Беларусь и странами Евросоюза – для нас это перспективные направления.

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводит Торгово-промышленная палата РФ при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства экономического развития РФ. Участники не платят организационные взносы и не несут дополнительных расходов на экспертизу.