Новосибирские теннисисты завоевали 12 медалей на турнире SIBERIAN OPEN 2017

 

27 Июня 2017

В Новосибирске с 17 по 24 июня при поддержке РАТМ Холдинга прошел турнир по теннису SIBERIAN OPEN 2017, в котором участвовали 240 спортсменов – детей и взрослых – со всей России. Генеральный партнер турнира и обладатель торгового знака SIBERIAN OPEN 2017 – Российский Деловой Клуб.

Третий год SIBERIAN OPEN объединяет несколько статусных соревнований: Летний детский турнир в одиночном разряде для юношей и девушек 9-10 лет; Открытое первенство Новосибирской области в одиночном и парном разрядах для юношей и девушек 14 лет и младше; Открытый Чемпионат Сибирского федерального округа в одиночном, парном и смешанном парном разрядах для мужчин и женщин старше 14 лет. Партнером SIBERIAN OPEN 2017 выступил Банк «Левобережный».

В этом году Открытому Чемпионату SIBERIAN OPEN 2017 присвоена самая высокая категория Российского теннисного тура (РТТ) – первая (всего их шесть). Призовой фонд составил более 200 тыс. рублей. На грунтовые корты Теннис-Арены (ул. Фабричная, 10) вышли практически все действующие чемпионы краев и областей СФО, а также теннисисты, неоднократно подтверждавшие свой уровень на международных турнирах – Tennis Europe, ITF, ITF Futures series. Исход большинства поединков, ввиду высокой квалификации игроков, был непредсказуем. Накал борьбы увеличивала 35-градусная жара.

– Год от года SIBERIAN OPEN набирал популярность, в настоящее время это один из сильнейших турниров РТТ и уж точно самый сильный в Сибири по составу участников, – комментирует главный судья соревнований, член Тренерского совета Федерации тенниса России Анатолий Айвазян. – Благодаря повышению категории состязаний, в актив спортсменов зачислят большее количество рейтинговых очков. Победители SIBERIAN OPEN получат право подать документы на присвоение звания мастера спорта России.

Первое место в одиночном разряде среди мужчин (32 участника) занял Петр Архипов из Ступино, второе – Дмитрий Валеев из Санкт-Петербурга, третье – триумфатор прошлогоднего турнира Алексей Мильнер из Екатеринбурга. Среди женщин-«одиночниц» (26 участниц) первенствовала победительница Открытого чемпионата СФО 2015 года Виктория Климушкина из Новосибирска, на второй позиции – Анна Яковлева из Санкт-Петербурга, на третьей – Елизавета Воронова из Москвы.

Среди мужских пар (19 пар) победил «дуэт» Петра Архипова и Алексея Мильнера, вторыми стали москвич Сергей Погосян и Игорь Киреев из Уфы. В парном разряде у женщин (12 пар) на высшую ступень пьедестала почета поднялись Анна Яковлева и Елизавета Воронова, на вторую – Виктория Климушкина и Кристина Титова из Новосибирска.

В смешанном парном разряде (27 пар) медали высшей пробы достались Анне Яковлевой и столичному теннисисту Ивану Калинину, «серебро» – Арине Крисановой и Игорю Дьяконову из Новосибирска.

Призовые места Открытого первенства Новосибирской области в одиночном и парном разрядах для юношей и девушек 14 лет и младше распределились следующим образом:

В одиночном разряде среди юношей (22 участника)

Первое место – Олег Мартыненко из Томска;
Второе место – Антон Самокиш из Томска;
Третье место – Илья Резников из Новокузнецка.

В одиночном разряде среди девушек (25 участниц)

Первое место – Мария Ермакова из Новосибирска; 
Второе место – Екатерина Стрижкова из Новосибирска;
Третье место – Алла Скударнова из Омска.

 В парном разряде среди юношей (8 пар)

Первое место – Олег Мартыненко и Антон Самокиш; 

Второе место – Илья Резников и Артем Родин из Новокузнецка;  

Третье место – Дмитрий Пакидов из Перми и Лев Шабалин из Иркутска.

В парном разряде среди девушек (10 пар)

Первое место – Ирина Карамышева из Новокузнецка и Софья Карбышева из Томска; 

Второе место – Александра Кочкурова из Новокузнецка и Дарья Мякинина из Новосибирска; 
Третье место – Мария Ермакова и Екатерина Стрижкова.

По итогам Летнего детского турнира в одиночном разряде для юношей и девушек 9-10 лет медали завоевали:

Среди мальчиков (19 участников)
Первое место – Артем Маркелов из Томска;
Второе место – Герман Граф из Владивостока;
Третье место – Федор Манжосов из Новосибирска.
Среди девочек (10 участниц)
Первое место – София Белик из Владивостока;
Второе место – Аглая Кузнецова из Омска;
Третье место – Алена Шустова из Новосибирска.

Организаторы SIBERIAN OPEN 2017 – Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, РСОО «Федерация тенниса Новосибирской области» и агентство спортивного маркетинга Decision.