Стадион «Спартак» готовится к мероприятиям Дня физкультурника, которые запланированы на 9 августа

 

31 Июля 2014

Спортивная арена с 85-летней историей по-прежнему остаётся главным спортивным центром города. На сегодня «Спартак» не только основная тренировочная база футбольной команды, но и площадка, на которой расположились детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе, спортивной гимнастике, акробатике и фехтованию. На беговых дорожках постоянно занимаются легкоатлеты Регионального центра спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва, высших и средне-специальных учебных заведений. Особая дружба связывает стадион и Сибирское региональное командование внутренних войск МВД России, военнослужащие которого тренируются, сдают нормативы и проводят соревнования на стадионе «Спартак».

По словам руководства стадиона, сегодня «Спартак» живёт полной активности жизнью, здесь проходят не только домашние игры футбольных коллективов ФК «Сибирь», но и спортивные мероприятия, организуемые районными администрациями города Новосибирска и мэрией столицы Сибири, и для всех находится время.

– Ежедневно нам поступают обращения от администраций районов о предоставлении арены для проведения спортивных мероприятий, – рассказывает генеральный директор ОАО Стадион «Спартак» Александр Алтухов. – Но основная задача для нас, работников стадиона, – это обеспечение тренировочного процесса и стадион с этой задачей справляется в полном объёме.

По словам Александра Алтухова, руководство стадиона и РАТМ Холдинга находятся в постоянном и конструктивном взаимодействии с властями города. Так, на днях достигнуто соглашение о предоставлении льготной цены на билеты для школьников. Теперь входные билеты на домашние игры ФК «Сибирь» обойдутся семьям подростков всего в 20 рублей.