В Новосибирске пройдет IX Рождественский благотворительный аукцион «ЖИВИ»

16 декабря 2016

17 декабря в Новосибирске уже в девятый раз состоится Рождественский благотворительный вечер «ЖИВИ», организованный Российским Деловым Клубом и Премьер-клубом при поддержке РАТМ Холдинга и ОАО «Сибирская хлебная корпорация». Все вырученные средства направят в Благотворительный фонд «ЖИВИ» – для оказания помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Стратегический партнер благотворительного вечера – Коллегия адвокатов «Таргонская, Хмелевская, Бартеньев и партнеры».

Ключевым событием этого ежегодного мероприятия является Рождественский аукцион, смыслообразующий принцип которого – «ДЕТИ – ДЕТЯМ» – был определен еще в 2008 году. В качестве основных лотов организаторы предлагают картины воспитанников из детской творческой студии «Зазеркалье» под руководством Виктории Мордвинцевой. Работы юных художников благотворители оценивают в сумму от 30 000 до 300 000 рублей.
За восемь благотворительных аукционов, состоявшихся в рамках проекта «ЖИВИ», собрано более 65 млн рублей. Эти деньги помогли вылечить 121 тяжелобольного ребенка.
Открыт специализированный восстановительный бокс «Чистая палата» для пациентов Детского онкогематологического центра на базе ГБУЗ НСО «Новосибирская ЦРБ». На эти цели направили более 10 млн рублей. С 2012 года онкоцентр находится под патронатом Благотворительного фонда «ЖИВИ» (учредители фонда в Новосибирске – президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран и генеральный директор ОАО «Сибирская хлебная корпорация» Дмитрий Терешков), в том числе финансирующего поиск неродственных доноров костного мозга для проведения трансплантации юным пациентам. Стоимость одного поиска с забором и доставкой материала обходится примерно в 20 000 евро и раньше эти расходы ложились на плечи родителей.
Фонд продолжает обеспечивать комфортные бытовые условия в онкоцентре и оплачивать услуги Гемабанка, выделяет средства на оказание адресной медицинской помощи детям с тяжелыми заболеваниями, приобретает современное диагностическое оборудование, поставки которого не запланированы в госбюджете. Например, в 2014 и 2015 годах Фонд профинансировал покупку двух стационарных ультразвуковых сканеров, общей стоимостью 6,5 млн рублей.
Из средств, собранных в 2015 году, 3 млн 360 тыс. рублей направили на оплату шприцевых инфузоматов и перфузоров, строго дозирующих лекарственное вещество –использование этих приборов повышает качество медицинской помощи, а также позволяет детям, страдающим злокачественными новообразованиями системы крови, легче переносить трудности, связанные с лечением. Кроме того, шести детям с диагнозами «острый лимфобластный лейкоз», «острый билинейный лейкоз» «хронический миеломоноцитарный лейкоз» и «диффузная опухоль ствола головного мозга» приобретены  дорогостоящие лекарства на общую сумму 1 млн 650 тыс. рублей.