Эдуард Таран поддержал участие делегации РПЦ в совещании ОБСЕ по проблемам дискриминации христиан

 

15 Декабря 2016

При содействии президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана состоялась поездка делегации Русской Православной Церкви и Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) в Вену – на конференцию по борьбе с нетерпимостью и дискриминацией в отношении христиан. Мероприятие прошло под эгидой Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

Форум объединил представителей государств, состоящих в ОБСЕ, религиозных общин и неправительственных организаций, экспертов из разных стран. В числе выступавших были руководитель Секретариата по межрелигиозным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, секретарь Межрелигиозного совета России (МСР) священник Димитрий Сафонов и заместитель Председателя ИППО Елена Агапова.
Высказываясь по проблемам, с которыми сталкиваются религиозные общины в регионе ОБСЕ, Димитрий Сафонов подчеркнул, что любые попытки отстранить религию от участия в общественных процессах, в том числе ограничить возможность верующих выражать свое мнение в публичном пространстве, являются неправомерными.
В свою очередь Елена Агапова обратила внимание собравшихся на страдания христиан в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также рассказала о помощи этим религиозным группам со стороны ИППО и противодействии экстремизму.

Напомним, Эдуард Таран является сопредседателем Попечительского комитета Межрелигиозного Совета России и поддерживает международную деятельность МСР и ИППО на регулярной основе.