РБК назвал персон года

 

26 Февраля 2013

В «Президент отеле» прошла церемония вручения премии «Персона года», учрежденная РБК.

Банкиром года был назван Андрей Костин, президент ВТБ, бизнесменом года – Виктор Вексельберг, председатель совета директоров «Реновы», а Гран-при получил Игорь Сечин, глава «Роснефти».

 

fp1

Андрей Костин, ВТБ

Золотые нагрудные знаки и дипломы «Персона года» раздавались в 12-й раз. По словам организаторов, бизнесмены, политики, банкиры и люди искусства награждаются ими за смелость, риск, самоотверженность, самоотдачу и успех, свидетелями которых сообщество было в 2012 году. Определял победителей экспертный совет, в который входят политики, государственные и общественные деятели, представители деловой элиты и российских и зарубежных СМИ.

 

fp2

Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей

 

fp3

Режиссер Карен Шахназаров получил премию «За вклад в развитие отечественного кинематографа»

 

Эдуард Таран, президент РАТМ Холдинг

Эдуард Таран, президент РАТМ Холдинга

 

fp5

Александр Киселев, генеральный директор «Почты России»

 

fp6

«Персона в спорте» Алексей Мишин, тренер по фигурному катанию

 

fp7

Ведущий церемонии Святослав Бэлза

В этот раз среди персон года оказалось много чиновников, занимающих высокие государственные посты, и руководителей компаний с участием государства. Впрочем, курс на укрепление государственности не помешал президенту Ассоциации российских банков Гарегину Тосуняну определить задачей бизнес-лидеров получение прибыли, а Андрею Васильеву – экспрессивно рассуждать со сцены на тему гражданских свобод.

 

fp8

Андрей Васильев прокричал со сцены «Спасибо, канал РБК!»

«Банкир года» Андрей Костин уверил собравшихся, что банковский сектор жив и будет жить: «Я за время своей карьеры пережил два великих финансовых кризиса. Работа в банковской отрасли сегодня не такая гламурная, какой она была до кризиса, но и не такая ужасная, какой она была во время его».

 

fp9

Андрей Костин

 

fp10

Сергей Орлов, генеральный директор УК «РВМ Капитал», получивший премию «За вклад  в развитие рынка доверительного управления», высказал надежду на скорое появление «настоящего, цивилизованного рынка ДУ»

Обладателем Гран-при стал президент, председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин. «Персоной в государственном управлении» – министр финансов Антон Силуанов. «Региональным лидером» назван губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В номинации «Карьера года» победил и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, «Руководитель некоммерческой организации» – президент ТПП Сергей Катырин, а в номинации «Руководитель федерального агентства» – Ольга Дергунова из Росимущества.

 

fp11Борис Титов получил премию «За вклад в развитие экономики страны»

 

fp12

«Персона в спорте» Владимир Алекно, тренер казанского волейбольного клуба «Зенит»

 

Эдуард Таран Персона Года

Эдуард Таран получил премию в специальной номинации «За вклад в развитие благотворительности»

 

fp14

«Персоной в образовании» стал научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин

 

fp15

«Руководителем года» стал президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Михаил Погосян

 

fp16

Победителем в специальной номинации «Деловая репутация» стал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов

Фото Игоря Генералова

Источник: Finparty.ru