Завод «Экран» стал лауреатом конкурса «Новосибирская марка»

 

21 Декабря 2015

ОАО «Новосибирский завод «Экран» (находится под управлением РАТМ Холдинга) стал лауреатом открытого конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка» в номинации «За устойчивое развитие производства».

Организаторы конкурса – Новосибирская городская торгово-промышленная палата, мэрия города Новосибирска, Межрегиональная Ассоциация руководителей предприятий.

– «Новосибирская марка» приобретает все больший маркетинговый смысл, – констатировал первый заместитель мэра Виктор Игнатов. – Победа в этом конкурсе является определенным конкурентным преимуществом и стимулирует потенциальных заказчиков к сотрудничеству с компанией-лауреатом. Поэтому и очевиден ответ на вопрос, зачем мэрии нужна «Новосибирская марка», который мне часто задают журналисты. Мы напрямую заинтересованы в развитии промышленного сектора и росте зарплат, поскольку вслед за этим увеличится доходная база городского бюджета.
По оценке заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска Рената Сулейманова, который в течение нескольких последних недель часто посещал промышленные предприятия Новосибирска, их потенциал высок, однако в существующих условиях он используется на 20-30%.
– При наличии господдержки промышленники могли бы достичь гораздо лучших результатов. Объективная ситуация в стране складывается таким образом, что «экономика трубы» нас не спасет – мы видим, что происходит с ценами на нефть. Те, кто поднимают отечественное производство вносят значительный вклад в развитие нашего города и страны, – говорит он, приводя в пример завод «Экран».
Генеральный директор ОАО «Новосибирский завод «Экран» Павел Бобошик напомнил, что в уходящем году на промплощадке акционерного общества реализовали масштабную программу модернизации производственных мощностей, объем инвестиций составил 650 млн рублей.
– И это в то время, когда на волне экономического кризиса большинство российских компаний замораживают крупные инвестпроекты, – подчеркивает Павел Бобошик. – Ни один производитель тарного стекла в России в этом году не обновлял производственные фонды. У нас же, благодаря капитальному ремонту стекловаренных печей №5 и №2, в 2016 году выпуск продукции достигнет 440 млн единиц стеклотары (для сравнения – в 2014-ом – 326,5 млн штук).

Напомним, в прошлом году экспертный совет «Новосибирской марки» присвоил ОАО «Новосибирский завод «Экран» звание лауреата конкурса за разработку и внедрение новых материалов и эффективных технологий, в частности технологии производства облегченной бутылки методом NNPB (Narrow Neck Press and Blow – узкогорлое прессовыдувание).