Промпарк «РИД Катайск» включили в программу социально-экономического развития Курганской области

 

6 Марта 2020

Rid_grupp

Распоряжением Правительства Российской Федерации создание индустриального парка «РИД Катайск» на промплощадке АО «Катайский насосный завод» включили в индивидуальном программу социально-экономического развития Курганской области на 2020-2024 годы.

Согласно документу, на организацию браунфилда «РИД Катайск» из федерального бюджета в 2020 году направят 150 млн рублей, в 2021 году – 255,1 млн рублей: средства выделят в виде субсидии из регионального и федерального бюджетов в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Министерства экономического развития РФ.
– По итогам рассмотрения заявки на субсидирование затрат на создание индустриального парка в Минэкономразвития и областном правительстве размер господдержки может быть скорректирован, – комментирует Егор Казанцев, генеральный директор ООО «Индустриальный парк «Катайск» (управляющей компанией промпарка «РИД Катайск»). – К настоящему времени общий объем инвестиций в промышленную инфраструктуру площадки оцениваем на уровне 658 млн рублей, не менее 20% от всей суммы вложит управляющая компания промпарка – в соответствии с условиями нацпроекта для частных инвесторов. Чтобы обеспечить софинансирование, мы намерены привлечь Фонд развития моногородов, который предоставляет льготные займы на эти цели.

Напомним, площадь территории индустриального парка «РИД Катайск» – 10 га, площадь объектов недвижимости – 40 550 кв. м. Специализация – приборо- и машиностроение; производство насосов, арматуры, автокомпонентов, электрического оборудования, резиновых и пластмассовых изделий, а также прочей неметаллической минеральной продукции.
Поскольку будущий промпарк расположен в границах ТОСЭР «Катайск», для резидентов предусмотрены федеральные льготы – снижение налога на прибыль и земельного налога, а также ставки по налогу на имущество до 0-2,2%. В числе региональных преференций – освобождение от транспортного налога и налога на имущество.

«Региональный индустриальный девелопмент Групп» («РИД Групп») – промышленный бренд, объединяющий парковые проекты, реализуемые АО «Завод «Экран» на территориях производственных предприятий в Новосибирске, Ростове и Катайске.
АО «Катайский насосный завод» входит в число крупнейших насосостроительных предприятий в России. «КНЗ» проектирует, изготавливает и поставляет насосное оборудование гражданского назначения, в том числе для объектов атомной энергетики и нефтяной отрасли, а также жилищно-коммунального хозяйства.