Эдуард Таран принял участие в онлайн-встрече, посвященной трехлетию Ассамблеи народов Евразии

 

29 Мая 2020

Заседание, состоявшееся 27 мая, объединило сопредседателей Генерального совета Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», руководителей представительств, а также партнеров из Франции, Индии, Сербии, Болгарии, Армении, Казахстана и других дружественных государств.

В ходе онлайн-конференции подвели итоги деятельности Ассамблеи за три года. Участники говорили о важности формирования большого евразийского партнерства народов на основе духовно-нравственных принципов, во имя утверждения мира и согласия, развивая многостороннее сотрудничество и общественную дипломатию.

В настоящее время Ассамблея, членами которой являются представители более 40 стран, реализует ряд международных проектов и мероприятий. Так, в рамках взаимодействия Ассамблеи с правительством Республики Башкортостан достигнуты договоренности о проведении в Уфе Евразийских мультиспортивных игр. Как подчеркнул первый заместитель генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, президент РАТМ Холдинга, президент Новосибирской областной федерации футбола Эдуард Таран, Евразиада может стать крупнейшим спортивным состязанием в Европе.
– В 2019 году организаторы доработали идею проекта – ее хорошо воспринимают не только спортсмены, но и органы власти разных стран, а также осуществили поиск партнеров, – напомнил Эдуард Таран, добавив, что соревнования уровня Евразиады выполняют важные социально-коммуникативные функции: обеспечивают расширение деловых и торгово-экономических связей, множат и укрепляют контакты между государствами по различным направлениям.

Фото: Стерлеград