Плюс один участник = плюс одна жизнь!

 

7 Июня 2012

РАТМ Холдинг вступил в корпоративный клуб «Плюс одна жизнь» Российской благотворительной программы спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».

 Вручение сертификата члена корпоративного клуба состоялось на очередной встрече участников сообщества 6 июня в гостинице «Балчуг Кемпински Москва», где по традиции президент фонда Фаина Захарова рассказала гостям о проделанной за последнее время работе, а также поделилась планами на будущее.

Поблагодарив партнеров фонда за бесценный вклад в развитие Российской благотворительности, Фаина Захарова представила гостям новых участников Клуба: компанию METRO Cash & Carry, совместно с которой в мае этого фонд провел благотворительную акцию «Большое детское спасибо!»; РАТМ Холдинг, ставший основоположником зародившейся в 2008 году доброй традиции, которая заключается в ежегодном проведении благотворительных аукционов в г. Новосибирске; компанию «Прайм Инвест» и компанию Intouch, предоставившую лоты для беспроигрышной благотворительной лотереи на вечере в «Балчуге».

По словам Президента РАТМ Холдинга, процент вовлеченных в благотворительную деятельность россиян невысок относительно мировой практики.

«Это можно объяснить, с одной стороны, укрепившейся мыслью в обществе — мы платим налоги, а за все остальное отвечает государство, с другой, сложившимся мифом — заниматься благотворительной деятельностью могут и должны исключительно обеспеченные люди. Благотворительность - это гражданская ответственность, не роскошь, не критерий успешности. У каждого есть возможность протянуть руку помощи нуждающимся в ней, - подчеркнул Эдуард Таран. - Показателен пример проекта «Чья-то жизнь — уже не мелочь» фонда «Линия жизни» — благотворительность по силам любому!

Корпоративный клуб «Плюс одна жизнь» — не просто площадка для диалога и обмена положительным опытом, это шанс спасти ребенку жизнь. При этом мы уверены, что помогаем адресно, с полным пониманием в судьбе какого малыша участвуем, что, безусловно, позволит нам следить за его выздоровлением, помогать в дальнейшем».

Также Эдуард Таран выразил уверенность, что вступление в Клуб и более близкое партнерство с фондом позволит более эффективно реализовывать совместные благотворительные программы и проекты.

Корпоративный клуб «Плюс одна жизнь» создан в ноябре 2006 года и призван сплотить компании, которые готовы помогать тяжелобольным детям, страдающим аритмией, врожденной сосудистой патологией головного мозга и врожденными пороками сердца. В 2011 года сумма корпоративных пожертвований составила более 40 млн. рублей, по программе фонда прооперировано 739 детей.

На данный момент членами клуба являются десятки компаний, в числе которых нефтяные — «ТНК-BP», «Газпром Нефть»; банки «Альфа-Банк», «Промсвязьбанк»; оператор сотовой связи «Билайн», косметическая компания Skincare, инвестиционно-риэлторская компания «Est-a-Tet», ГУМ, компании «Связной», Procter&Gamble, Simple, IRP Group, Supra, Mail.ru, Henderson и многие другие.