Катайскому насосному заводу присвоен статус «Надежный поставщик – 2014»

7 апреля 2015

По итогам масштабного исследования, проведенного торговым порталом Fabrikant.ru, ЗАО «Катайский насосный завод» (находится под управлением РАТМ Холдинга) присвоен статус «Надежный поставщик-2014», что подтверждено свидетельством и соответствующим знаком отличия.

По мнению администрации портала, звание «Надежный поставщик» является показателем эффективной работы и добросовестного отношения к делу.

– Это высокая оценка профессиональной деятельности компании, сумевшей заслужить доверие бизнес-партнеров, – отмечают организаторы. – Наш конкурс выявляет тех участников рынка, которые соблюдают деловую этику, успешно участвуют и побеждают в торгах, объявленных закупщиками.

Кроме того, в числе критериев, которым должно удовлетворять предприятие – отсутствие жалоб со стороны заказчиков на невыполнение условий контракта в течение шести месяцев после окончания торгов.

ЗАО «Катайский Насосный Завод» проектирует, производит и поставляет насосное оборудование гражданского назначения, в том числе для объектов атомной энергетики и нефтяной отрасли, а также жилищно-коммунального хозяйства.
Насосы «КНЗ» предназначены для перекачивания чистой воды, конденсата, светлых нефтепродуктов, перегретой воды, сжиженных газов, сточных масс, морской и пресной воды, химически активных и нейтральных жидкостей, для подачи воды в бытовых условиях.
Замена печей в чугунно-литейном цехе и применение современных технологий литья снизили себестоимость продукции на 10-20%, таким образом «Катайский насосный завод» способен предложить конкурентную цену на консольные насосы.
Ежегодно «КНЗ» осваивает новые востребованные рынком виды продукции: номенклатурный ряд обновляется на четверть. В настоящее время ассортимент насчитывает более 400 наименований. Кроме того, конструкторское подразделение предприятия совершенствует потребительские характеристики уже запущенных в производство агрегатов, а возможности ремонтной базы позволяют продлять ресурс работы даже тех насосов, которые были произведены в 30-х годах прошлого века.
В настоящее время насосы под брендом «КНЗ» эксплуатируют крупнейшие компании: «Газпром», «Роснефть», «Русал», «ТатНефть», «БашНефть», «ЛукОйл», «Салаватнефтеоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим», «Азот», «Кокс», «Казцинк» (Казахстан), «Запорожсталь» (Украина), «Навои» (Узбекистан), «ГродноАзот» (Беларусь) и другие.