Эдуарда Тарана поблагодарили за поддержку визита делегации РПЦ в Линдау

 

26 Августа 2019

В рамках поддержки международной деятельности Секретариата Межрелигиозного совета России (МСР) президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран оказал содействие участию делегации МСР в X Ассамблее крупнейшей в мире межрелигиозной организации «Религии за мир» (ВКРМ), состоявшейся 20-23 августа в городе Линдау (Германия).

В благодарственном письме на имя Эдуарда Тарана секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межрелигиозным отношениям, исполнительный секретарь МСР священник Димитрий Сафонов, вошедший в состав делегации, отметил, что этот визит был очень важен для выработки позиции о перспективах развития отношений МСР с ВКРМ.
Форум собрал около 900 делегатов из 125 стран мира. X Ассамблею посвятили теме «Заботясь о нашем общем будущем – продвижение коллективного благополучия». Работа по пяти направлениям – «Продвижение позитивного мира», «Предотвращение и трансформация насильственных конфликтов», «Поддержка справедливых и гармоничных обществ», «Содействие интегральному развитию человечества», «Защита Земли» – предполагала принятие резолюций по каждому из них в рамках процедуры «Точка действия». На пленарных и секционных заседаниях акцент был сделан на обсуждении практического сотрудничества в указанных областях.
В рамках Ассамблеи проводились закрытые встречи религиозных лидеров конфликтующих сторон в разных странах мира, в том числе, в Мьянме, Бангладеш, Марокко, ЮАР, Конго, Южном Судане.
Священник Димитрий Сафонов присутствовал на заседании высшего руководящего органа ВКРМ – «Мирового совета», на котором представили обновленный состав Исполнительного комитета «Религий за мир», в него входят четыре модератора: от христианства, буддизма, ислама и индуизма.

Напомним, Эдуард Таран является заместителем председателя Попечительского комитета МСР, действительным членом Императорского Православного Палестинского Общества.