В АО «Экран-оптические системы» подвели итоги работы за 2018 год

 

5 Марта 2019

Общее количество изделий, поставленных АО «Экран-оптические системы» (актив РАТМ Холдинга) своим заказчикам – более 75 000 единиц. Объем реализованной продукции в денежном выражении по отношению к уровню 2017 года вырос на 11%.

Структура выручки (по долям): доходы от реализации электронно-оптических преобразователей (эопов) 2+ поколения – 79%, эопов нулевого поколения – 17%; фотоэлектронных умножителей – 4%.
В 2018 году предприятие экспортировало приборы и комплектующие на 694 млн рублей. По словам генерального директора АО «Экран-оптические системы» Андрея Гугучкина, компания продолжает расширять географию продаж.
– Основными рынками сбыта остаются Китай, США, Южная Корея и Израиль, – комментирует он. – В 2019 году планируем активнее развивать сотрудничество с Индией, Республикой Беларусь и странами Евросоюза – для нас это перспективные направления.

АО «Экран-оптические системы» – один из мировых лидеров по выпуску фотоэлектронных умножителей и ведущий производитель электронно-оптических преобразователей в России. Приборы под брендом «ЭОС» работают на астрофизических полигонах Италии, Франции, США, а также в Баксанской нейтринной обсерватории; они установлены на российских космических аппаратах, а также американских станциях WIND-1 и WIND-2. За последние несколько лет завод увеличил долю экспортных поставок до 95%.