Ксения Болдина: «Работать на имидж стабильного и надежного работодателя»

 

28 Августа 2013

Сегодня на рынке труда конкуренция идет не между соискателями, а между работодателями. Шанс найти хороших специалистов есть только у компаний, имеющих позитивный имидж.

 

BST 6857

 

«В связи с тем, что обучающая база в России и в частности в Новосибирске сегодня находится в разваленном состоянии, учитывая специфику отрасли ОАО «Новосибирский завод «Экран» самостоятельно реализует программы обучения будущих сотрудников по таким профессиям как: стекловар, слесарь-инструментальщик, контролер стекольного производства, оператор стеклоформующих машин», - говорит директор по персоналу ОАО «Новосибирский завод «Экран» Ксения Болдина.

На входе мы заключаем с соискателями ученические договоры, проводим теоретические и практические занятия, после чего проходит аттестация. Учеников, успешно сдавших аттестационный экзамен, принимаем в штат предприятия. Срок обучения для разных профессий составляет от 2 до 6 месяцев. За каждым учеником закрепляется наставник, который за успешно пройденную аттестации ученика получаем премию. Ученикам помимо стипендии мы оплачиваем практические занятия, то есть то время, что они работают на производстве.

Так же в этом году мы планируем возобновить экскурсии на завод, направленные на профессиональную ориентацию учащихся и студентов профессиональных образовательных заведений (училищ, техникумов, колледжей). Если ребят заинтересует производство и они пожелают прийти к нам на практику, то будем с ними работать и лучшим предлагать дальнейшее трудоустройство.

В ОАО «Завод «Экран» работникам предоставляют и выплачивают все льготы и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Так же у нас действует коллективный договор, который предусматривает социальные гарантии работникам и ветеранам предприятия. Мы производим такие выплаты, как материальная помощь при рождении детей, вступлении в брак, смерти близких родственников, частично компенсируем расходы работников на путевки детям в оздоровительные лагеря, к юбилейным датам и за стаж работы на заводе. Помимо перечисленного оказываем материальную помощь работникам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

 

BST 5820

 

На заводе работают буфет, здравпункт. Ежегодно за счет средств завода проводим медицинский осмотр работников. Данный набор гарантий и своевременная выплата заработной платы, средний размер которой превышает среднюю зарплату по региону, естественно, работает на имидж завода как на стабильного и надежного работодателя.

Источник: Деловой квартал