Самый большой в Новосибирске ледовый каток открывают на стадионе «Спартак»

11 декабря 2023

Каток на стадионе «Спартак» (56,34 % акций ОАО «Стадион «Спартак» принадлежит РАТМ Холдингу) начнет работать 14 декабря в 16.00: площадь ледовой поверхности – 7 300 квадратных метров.

– В этом году к подготовке катка мы приступили когда снежный покров достиг семи сантиметров, а температура на улице опустилась ниже минус 10 градусов, – рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Стадион «Спартак» Юрий Кротов. – Чтобы толщина льда составляла не менее пяти сантиметров, снег в периметре площадки уплотнили, затем залили водой: неоднократно с помощью прицепного машинного распылителя, а также вручную. Финальный этап – выравнивание и шлифовка, для чего использовали ледово-уборочную технику, оснащенную шнеком и ножами. Качество покрытия поддерживаем на высоком уровне.

Катание будет сопровождаться музыкой, в вечернее время, помимо освещения, по периметру катка включат разноцветные гирлянды. Новосибирцы и гости города смогут воспользоваться бесплатным доступом в интернет, авторизовавшись с мобильного устройства при вводе одноразового пароля. По традиции, за две недели до Нового года на катке установят елку.

В здании «Северная трибуна» работает гардероб и раздевалка с кабинками для личных вещей, здесь же расположено кафе (непосредственно на катке – киоск с горячими напитками). В летний период в помещении установили новые приборы отопления, выполнили ремонт стен и потолка, а на пол уложили модульное противоскользящее покрытие из резиновой крошки.

В преддверии зимнего сезона приобретены 100 новых пар коньков, всего же их более 500: фигурных – с 29 по 42 размер и хоккейных – с 35 по 47. Ботинки обрабатывают антибактериальными средствами и хранят в специальном отделении, оборудованном мощными вентиляторами и рециркуляторами для обеззараживания воздуха.

Стоимость часа катания на коньках, принадлежащих «Спартаку» – 200 рублей для взрослых; для студентов (при предъявлении студенческого билета) 150 рублей в будни, 200 рублей в выходные; 100 рублей для детей до 10 лет (до 35 размера) и пенсионеров. Посещение катка со своими коньками не ограничено по времени и стоит 150 рублей для взрослых, 80 рублей для детей и пенсионеров (заточка лезвий – 250 рублей за пару).

Расписание катка:
– вторник, среда, четверг – с 16.00 до 21.00;
– пятница – с 16.00 до 22.00;
– суббота и праздничные дни (в том числе, во время зимних каникул) – с 11.00 до 22.00;
– воскресенье – с 11.00 до 21.00.
Выходной – понедельник.
Кроме того, каток закроют при сильных морозах (минус 25ºС и ниже).