На заводе «Экран» произошли кадровые изменения

 

3 Ноября 2012

В составе Совета директоров ОАО «Завод «Экран» и топ-менеджменте предприятия произошли кадровые изменения. Это связано с подготовкой и реализацией нового этапа инвестиционной программы на заводе «Экран», направленной на дальнейшее совершенствование технологических линий и оптимизацию производства. 

Совет директоров ОАО «Завод «Экран» возглавил Игорь МИСЬКО, руководство данной структурой Игорь Геннадьевич будет осуществлять параллельно с председательством в Совете директоров ОАО «Искитимцемент».

Александр Ладан покинул пост председателя Совета директоров ОАО «Завод «Экрана» в связи с переходом на работу в Москву, где он возглавил Совет директоров ОАО «Первый стекольный холдинг».

Функции руководителя ОАО «Завод «Экран» с 1 ноября 2012 возложены на Евгения Кожевникова, который сменит на этом посту Сергея Скоромкина.

Приглашение в 2010 году на должность руководителя завода «Экран» Сергея Скоромкина было обусловлено пуском в эксплуатацию пятой, 300-тонной, стекловаренной печи, ориентированной на производство коричневой стеклотары. Благодаря управленческому опыту работы Сергея Глебовича в международной компании, выход на рынок темного стекла прошел успешно, сегодня в списке стратегических партнеров завода на Урале и в Сибири значатся флагманы пивоваренной индустрии, 39% готовой продукции экспортируется в Казахстан и Кыргызстан.

Следующим этапом в развитии стекольного актива «РАТМ Холдинга» станет реализация новой масштабной инвестиционной программы, параметры которой будут сформулированы к концу года.

Евгений Эрнстович Кожевников

Родился 15 июня 1958 года в Новосибирске.

Образование: Новосибирский приборостроительный техникум при Новосибирском приборостроительном заводе; Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «инженер-экономист».

На Новосибирском заводе полупроводниковых приборов прошел трудовой путь от наладчика до начальника участка, работал начальником участка на Новосибирском приборостроительном заводе. В мэрии Новосибирска занимал должность заместителя начальника управления административно-технических инспекций.

С 1994 по 2002 гг — заместитель руководителя департамента транспорта, связи и строительства дорог — председатель комитета по транспорту НСО.

С 2002 года — первый заместитель генерального директора ОАО «Искитимцемент»