Новосибирский бизнес надеется на диалог с новой городской властью

 

7 Апреля 2014

"ДК" поговорил с новосибирскими бизнесменами о том, что может для них измениться с приходом нового градоначальника, да еще и оппозиционера. Бизнес ждет открытости власти для диалога.

Президент новосибирской Торгово-промышленной палаты Вячеслав Маркелов:
 

Я надеюсь, что с приходом Локтя произойдут позитивные перемены. Мы незадолго до выборов встречались с Анатолием Евгеньевичем, он от нас услышал то, чем мы недовольны, а именно – тем, что нет диалога. Пока что у нас всегда было так: власть сама по себе, и отношения с бизнес-сообществом, и вообще с обществом, поддержку бизнеса она понимает так, как она понимает. Власть у нас всегда ведущий, и бизнес – ведомый. Локоть нас услышал, и я надеюсь, он будет идти на контакт, строить диалог.

Надеюсь также, что действия власти теперь станут прозрачнее, ведь он пришел к власти в составе коалиции, и те публичные обещания, которые были даны, и та обстановка на политической арене до выборов (недовольство прежним мэром и главным кандидатом от «Единой России»), все это повлияет на будущую политику Локтя, на его поведение и желание сделать власть более открытой обществу.

 
Управляющий партнер DSO Consulting, лидер новосибирского отделения партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков: 

Приход к власти Анатолия Локтя означает приход объединенной оппозиции. И, конечно, он не будет работать один, в мэрии будет создана большая профессиональная команда. Как представитель объединенной оппозиции я могу сказать, что мы хотим гармонизировать отношения власти и бизнеса, вести открытый диалог. Мы выступаем против монополий, за поддержку малого бизнеса.

 
Директор УК «Ломоносов капитал» Евгений Гайслер:
 

Пока что я очень спокойно отношусь к победе Локтя на выборах, потому что мне не очень понятно, как будет меняться команда, какие будет приниматься практические решения. Тем более – КПРФ уже далеко не та КПРФ, что была еще в 1989 году.
Должны ведь существовать определенные принципы отношений власти и общества, не зависящие от политического климата, от того, к какой партии принадлежит мэр или губернатор, любой человек у власти.
Если мы увидим позитивные изменения, которые наступят именно в результате смены власти, то хорошо, но так ведь может и не быть. Я вот пока не вижу железной гарантии, что если сменится мэр, и придет другой, с новой политической ориентацией, это как-то повлияет на отношения власти и общества.

 
 
Управляющий партнер юридической фирмы «Гребнева и партнеры» Ирина Гребнева:
 

 

То, что результаты выборов до последнего сохраняли интригу, безусловно, меня лично радует. Я надеюсь как оптимист, что в городе будут изменения к лучшему. Я надеюсь, что с трудностями столкнутся только те бизнесмены, которые действуют «по договоренностям с властью», а не по закону. В любом случае будут новые кадровые решения. Мне понравилось заявление победителя о том, что он будет начинать свою деятельность с кадрового аудита, а потом уже принимать кадровые решения.

 
Юрист Евгений Митрофанов («Фонд защиты прав потребителей»):
 

 

Победа Анатолия Локтя была более чем ожидаема. Без сомнения, городу нужен новый человек, не принадлежащий к существующим кланам. Дальнейшее развитие города вижу только позитивно. Ждем кадровых чисток. Я думаю, что с приходом новой власти повысится транспарентность принимаемых решений в мэрии, что безусловно приведет к появлению новых возможностей для бизнеса.
Новосибирский бизнес надеется на диалог с новой городской властью

Автор:Юлия Катковская Деловой квартал