В ООО «Сибирское стекло» произошли кадровые изменения

 

6 Июля 2021

morГенеральным директором ООО «Сибирское стекло» назначен Антон Мор. На этой должности ему предстоит решать задачи, связанные, в том числе, с продвижением интеграционных и сырьевых проектов, актуализировав сотрудничество с государственными институтами развития и отраслевыми сообществами.

Антон Павлович Мор закончил Сибирский государственный университет путей сообщения по специальности «Мировая экономика». В течение года он исполнял обязанности гендиректора, до того более десяти лет занимал пост коммерческого директора ООО «Сибстекло» и АО «Завод «Экран».

Во многом благодаря Антону Мору на заводе оптимизирована система взаимодействия коммерческой дирекции с производственными подразделениями – количество переводов технологических линий с выпуска одного наименования продукции на другое снизилось в два раза, обеспечено эффективное управление ассортиментной линейкой – вырос спрос на облегченную стеклотару, потребительские характеристики которой позволяют «Сибстеклу» снижать себестоимость стеклоизделий и сдерживать отпускные цены. Кроме того, под руководством Антона Мора завершено формирование стабильной клиентской группы в составе ведущих федеральных игроков сегмента крепких спиртных напитков, международных пивоваренных гигантов, владельцев локальных пивных брендов. Как следствие, доля компании на целевом рынке – в Сибири и на Дальнем Востоке – увеличилась до 70%. По итогам 2020 года выручка от реализации стеклотары составила 4,2 млрд рублей – на 14% больше, чем годом ранее, прибыль от продаж – 889 млн, тогда как в 2019 году 483 млн (+84%). И это при том, что «Сибстекло», по оценке экспертов, входящее в число крупнейших производителей стеклотары, работает в В2В-секторе, с определенным кругом потребителей.