Доступный для каждого: Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода для людей с нарушениями слуха

 

2 Августа 2018

Услугу предлагают в двух хабаровских отделениях – на ул. Муравьева-Амурского, 44, и ул. Краснореченская, 44. Новый сервис презентовали 2 августа.

– Год назад сотрудники отделений Сбербанка протестировали костюм GERT, позволяющий симулировать различные формы инвалидности. Таким образом, мы на собственном опыте поняли, какие трудности испытывают клиенты с ограниченными возможностями здоровья, и какие меры стоит предпринять, чтобы обслуживание стало для них более комфортным, – рассказала Анна Терешкевич, начальник Управления продаж и обслуживания в сети ВСП Головного отделения по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк.
Одним из итогов тестирования стало внедрение видеосурдоперевода, благодаря которому клиенты с нарушениями слуха могут воспользоваться любыми продуктами Сбербанка.
– Данный сервис работает удаленно, – отмечает она. – По просьбе клиента сотрудник передает ему планшет, с его помощью к диалогу подключается переводчик русского жестового языка, поддерживающий коммуникацию. Услуга доступна в режиме работы отделений, за исключением выходных и праздничных дней.
Поскольку в банковской сфере оперируют своими, зачастую весьма специфичными терминами, для эффективного функционирования сервиса разработали специальный глоссарий.
Опробовала новый сервис Елена Свионтковская, представитель Хабаровского краевого отделения Общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». Вместе с сотрудником банка она, прибегнув к видеосурдопереводу, открыла в вклад.
– Елена считает, что эта услуга необходима для глухих, которым сложно общаться. Ей все было понятно, а еще удобно, что не приходится писать. Елена сама способна переписываться, может найти общий язык с любым человеком, но есть люди, которым эта функция очень нужна, – так прокомментировала мнение Елены Свионтковской главный специалист «Всероссийского общества глухих» Оксана Подалева.
В заключение презентации Елена Свионтковская обучила собравшихся основам вежливости на языке жестов.

Источник: Комсомольская правда – Хабаровск, HLEB