На турнире SIBERIAN OPEN™ 2015 новосибирские спортсмены завоевали 11 медалей

 

1 Июля 2015

На теннисном турнире SIBERIAN OPEN™ 2015, партнерами которого выступили РАТМ Холдинг, Российский Деловой Клуб и АО «Экран – оптические системы» (активы РАТМ Холдинга) новосибирские спортсмены завоевали 11 медалей.

– РАТМ Холдинг поддерживает SIBERIAN OPEN с самого его основания – с 2012 года, – отметил председатель Совета директоров АО «Экран – оптические системы» Игорь Мисько. – В этом году турнир вышел на совершенно иной уровень, как организационный, так и по составу игроков.
Соревнования состоялись в рамках Российского теннисного тура с 22 по 27 июня. SIBERIAN OPEN™ 2015 объединил Летний детский турнир в одиночном разряде для юношей и девушек 9-10 лет; Открытое первенство Новосибирской области в одиночном и парном разрядах для юношей и девушек 14 лет и младше; Открытый Чемпионат Сибирского федерального округа в одиночном, парном и смешанном парном разрядах для мужчин и женщин от 14 лет. До 2015 года Чемпионат СФО проводили всего один раз.
– В этом году его обещали принять в Красноярске, но, увы, не сложилось, и турнир перенесли в Новосибирск, – комментирует главный судья SIBERIAN OPEN™ 2015, судья всероссийской категории, член Тренерского совета Федерации тенниса России Анатолий Айвазян. – Чемпионату присвоили высокую категорию РТТ – вторую (всего их шесть). На Центральных кортах СО РАН – главной площадке соревнований – сражались те, кто готовится к Уимблдону: победителям в одиночных, а также, согласно новому положению Минспорта РФ, в парных и смешанных разрядах присвоят звание мастера спорта, финалистам – кандидатов в мастера. Однако красивую и зрелищную игру показали все участники.
По словам директора турнира SIBERIAN OPEN™ 2015 Станислава Журавского, результаты матчей на протяжении пяти соревновательных дней были непредсказуемы:
– Наблюдая за поединками, люди, которые занимаются теннисом много лет, по нескольку раз меняли свое мнение, кто из соперников окажется сильнее. Некоторые матчи длились про три часа, а один, начавшийся во второй половине дня, из-за сгустившихся сумерек пришлось доигрывать утром. Спортсмены боролись упорно, исход партий решался в последних геймах – уступать не хотел никто.
Первое место в Чемпионате Сибирского федерального округа в одиночном разряде среди мужчин занял новосибирец Дмитрий Тархачев – ему противостоял москвич Сергей Дорожкин. В женском финале наша землячка Виктория Климушкина одержала верх на Алиной Золотаревой из Барнаула. В парных комбинациях победили Максим Коломеец из Владивостока и Максим Хомутов из Москвы, а также Дарья Булатова из Екатеринбурга и Кристина Титова из Новосибирска; в смешанном парном разряде – столичный гость Руслан Чекмарев и Дарья Булатова.
Третье место в одиночном разряде среди мужчин – Григорий Рабинков (город Жуковский).
Третье место в одиночном разряде среди женщин – Дарья Булатова.
Второе место в парном разряде среди мужнин – Руслан Чекмарев и Константин Исаченко (Новосибирск)
Второе место в парном разряде среди женщин – Виктория Климушкина и Арина Крисанова (Новосибирск)
Второе место в смешанном парном разряде – Игорь Дьяконов (Новосибирск) и Арина Крисанова

Первенство Новосибирской области среди девочек 9-10 лет выиграла Ульяна Добрынина из Самары. Среди мальчиков той же возрастной категории «золото» взял Дмитрий Привалов из Кемеровской области.
Второе место среди девочек – Анастасия Павлова (Красноярск)
Третье место среди девочек – Мария Жидова (Кемерово)
Второе место среди мальчиков – Дмитрий Бердюгин (Новокузнецк)
Третье место среди мальчиков – Артем Сергейцев (Новоалтайск)

Лидеры Открытого первенства Новосибирской области среди юниоров – Марта Белокрылова из Новокузнецка и Кирилл Солуянов из Красноярска. В парных разрядах лучшими стали «дуэты» Марии Полищук из Москвы и Юлии Клименко из Красноярска, а также красноярцев Кирилла Солуянова и Владислава Тасенкова.
Второе место среди девушек – Мария Полищук
Третье место среди девушек – Ксения Кузнецова (Новосибирск)
Второе место среди юношей – Владислав Тасенков
Третье место среди юношей – Руслан Кузнецов (Барнаул)
Второе место в парном разряде среди девушек – Ксения Кузнецова и Дарья Новикова (Новосибирск)
Второе место в парном разряде среди юношей – Ян Соколов (Красноярск) и Руслан Кузнецов

Все соревнования SIBERIAN OPEN™ 2015 являлись некоммерческими, их цель – популяризация большого тенниса, повышение мастерства тех, кто только учится держать удар. 
– С каждым ударом по мячу ребята формируют собственный характер, – считает президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. – Через несколько лет юным спортсменам предстоит защищать честь страны на самых престижных состязаниях. Конечно, для развития тенниса необходима соответствующая инфраструктура, а стоимость тренировок должна быть доступной. И когда-нибудь Новосибирск к этому придет. В том числе и с нашей подачи.

На SIBERIAN OPEN™ 2015 разыграли 14 кубков и 48 медалей. Побороться за награды съехались 170 человек – детей и взрослых – из 21 города России: от Калининграда до Владивостока, в том числе участники международных турниров (Tennis Europe, ITF, ITF Futuresseries), а также действующие чемпионы краев и областей СФО.
Генеральный партнер и обладатель торгового знака SIBERIAN OPEN™ 2015– Российский Деловой Клуб. 
Организаторы SIBERIAN OPEN™ 2015– Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области», Федерация тенниса Новосибирской области.