ЗАО «Экран–Энергия» осуществляет подготовку к отопительному сезону в соответствии с графиком

3 июля 2015

Подготовка объектов ЗАО «Экран–Энергия» (находится под управлением РАТМ Холдинга) к предстоящей зиме началась еще в апреле. План работ составлен по итогам прошедшего отопительного сезона, а также обследования технического состояния оборудования котельной, зданий, сооружений, коммуникаций тепло- и водоснабжения.

Поскольку ЗАО «Экран–Энергия» является регулируемой организацией, подрядчиков выбирали в соответствии с законодательством РФ в области закупочной деятельности.

В первой половине мая проведены гидравлические испытания тепловых сетей, по результатам которых выявлены и отремонтированы дефектные участки.

По словам директора ЗАО «Экран–Энергия» Сергея Матузова, к настоящему времени завершен профилактический ремонт трех из четырех котлоагрегатов, заменены 90 единиц запорной арматуры, отремонтированы здания двух электроподстанций и тягодутьевое оборудование котельной. В целях повышения надежности ее электроснабжения специалисты предприятия осуществляют замену питающих электрических кабелей; ремонтируют тепловые сети и восстанавливают нарушенную теплоизоляцию трубопроводов для сокращения тепловых потерь (на сегодня заменили 500 метров теплоизоляции на магистральной теплотрассе Ду 400).

Кроме того, в летний период ЗАО «Экран–Энергия» намерено модернизировать систему автоматики безопасности и регулирования на котлах для создания в перспективе автоматизированного рабочего места оператора котельной.

Работы по подготовке к зиме выполняют в сроки, обозначенные в графике.

ЗАО «Экран–Энергия» является преемником энергетической службы ОАО «Завод «Экран». В настоящее время «Экран–Энергия» обеспечивает тепловой и электрической энергией промплощадку ОАО «Новосибирский завод «Экран»; поставляет тепло в дома Лебедевского жилмассива, торговые комплексы «Большая медведица» и «Красный мамонт», ряду производственных компаний, в том числе ООО «ГофроМастер».
Структура пропуска электрической энергии через объекты ЗАО «Экран–Энергия» с 2012 года значительно изменилась: доля завода «Экран» уменьшилась с 60% до 49% за счет роста доли сторонних потребителей.
Мощность газовой котельной ЗАО «Экран–Энергия» – 42 Гкал/час: подключенная нагрузка составляет 25,1 Гкал/час, резерв с учетом собственных нужд и потерь – 12,2 Гкал/час. В состав оборудования котельной входят три паровых котла ДЕ-16-14 (работающие в зимний период), а также паровой котел ДКВР-20-13 (работающий в летний период).