АО «КНЗ» оказал поддержку клубу Федерации каратэ киокусинкай Курганской области

 

23 Марта 2020

В марте АО «Катайский насосный завод» приобрел татами для спортивно-патриотического клуба каратэ киокусинкай Jyu dan DOJO.

Как сообщил руководитель клуба, тренер Алексей Большаков, благодаря этому Jyu dan DOJO будет организовывать масштабные соревнования районного и областного значения с участием спортсменов из соседних регионов, что позволит укрепить статус Катайска как одного из центров развития спорта в Курганской области.
– Как правило, на такие турниры съезжаются более ста человек, – комментирует Алексей Большаков. – Так, в мае текущего года мы планируем провести межрегиональные соревнования по каратэ киокусинкай, посвященные 75-летию Великой Победы, пригласив представителей Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской и Омской областей, а также республики Казахстан.
Кроме того, при наличии собственного татами у клуба Jyu dan DOJO появилась возможность планировать выступления своих каратистов независимо от графика других спортивных организаций. Средства, предусмотренные на аренду татами у других клубов, эффективно перераспределят на другие нужды Jyu dan DOJO.
В настоящее время в клубе занимаются более ста человек, в основном, это дети и подростки; кроме того, открыта группа общефизической подготовки.
По словам генерального директора АО «Катайский насосный завод» Анатолия Зуева, содействие продвижению и популяризации спорта входит в число приоритетных направлений социальной политики градообразующего предприятия.
– Мы рассматриваем это как инвестиции в человеческий капитал, – подчеркивает Анатолий Зуев.
Так, АО «КНЗ» помог комитету по физической культуре и спорту Катайского района приобрести форму для районной команды по волейболу, а также наградную атрибутику для волейбольных соревнований среди ветеранских команд Катайска, Каменск-Уральского, Далматово и Шадринска. На заводе приветствуют здоровый образ жизни и сохраняют средний заработок сотрудников, участвующих в соревнованиях.