В ОАО «Завод «Экран» произошли кадровые изменения

 

4 Марта 2016

Председателем Совета директоров ОАО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) избран Павел Бобошик. Кадровые изменения произошли в стратегических интересах компании.

В качестве председателя Совета директоров акционерного общества Павлу Бобошику, помимо стратегического развития актива «Новосибирский завод «Экран», предстоит выстроить эффективную систему корпоративного управления, в частности, курировать развитие промышленной площадки ОАО «Завод «Экран», которая в перспективе получит статус индустриального парка.

Деловая репутация Павла Бобошика, знание специфики российского и международного бизнеса, позволит ему – уже в новом качестве председателя Совета директоров – приложить все усилия, чтобы увеличить ценность компании для ее клиентов, акционеров и сотрудников.

По словам топ-менеджера, в планах ОАО «Завод «Экран» на 2016 года закрепить лидирующие позиции в стекольной отрасли Зауралья, расширив свое присутствие на рынках Сибири, Дальнего Востока и стран ближнего зарубежья.
– Мы готовы вкладывать средства в модернизацию и дооснащение производства, чтобы наша продукция соответствовала требованиям заказчиков, – отметил Павел Бобошик.

Напомним, за 2 года руководства активом Павел Бобошик запустил производство тарного стекла по технологии NNPB (облегчённая стеклотара), ввел в эксплуатацию инспекционное оборудование, провел комплекс мероприятий по улучшению структуры и качества кредитного портфеля. В 2015 году на «Экране» реализовали масштабную программу капитальных ремонтов стекловаренных печей – №5 и №2, увеличив производительность (суммарно) на 125 тонн стекломассы в сутки. В результате в 2016 году выпуск стеклотары на индустриальной площадке «Экрана» (ОАО «Завод «Экран» и ООО «Сибирское стекло», которое находится под управлением акционерного общества) достигнет 440 млн единиц в год; для сравнения – в 2014 году изготовили 326,5 млн единиц. В первом полугодии 2016 года на печи №2 установят линию по выпуску цветной стеклотары – специальный питатель от производителя мирового класса, стеклоформующую и инспекционные машины, контролирующие качество тарного стекла в автоматическом режиме. Окрашивающий питатель обеспечит широкую цветовую палитру стеклоизделий.

Генеральным директором ОАО «Завод «Экран» назначен Андрей Яковлев. К своим обязанностям он приступил 3 марта. Одной из его задач станет формирование долгосрочной модели, обеспечивающей эффективное финансово-экономическое развитие актива. Андрей Яковлев – выпускник Новосибирского государственного университета (специальность – экономист-математик); ранее работал генеральным директором ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго», директором по развитию компании «СИБЭКО».