При поддержке РАТМ Холдинга увековечили память воинов, получивших ранения во время Первой и Второй мировых войн

 

23 Августа 2017

В День Государственного Флага Российской Федерации в Новосибирске в рамках акции памяти «Мы помним и гордимся» открыли мемориальные доски в честь солдат и офицеров, находившихся на лечении в Новониколаевске-Новосибирске в годы Первой и Второй мировых войн.

Организаторы акции – Музей города Новосибирска, Музей истории СибВО «Дом офицеров Новосибирского гарнизона», НООО «Содействие патриотическому воспитанию детей и молодежи», при поддержке РАТМ Холдинга.

На фасаде здания по адресу ул. Воинская, 1, корпус 2, где в настоящее время находится административно-лечебный корпус ФГКУ «425 военный госпиталь» Минобороны Российской Федерации, поместили мемориальную доску с текстом «В этом здании в 1914-1918 гг., 1941-1945 гг. в местном лазарете находились на излечении воины Русской и Красной Армии».
На здании по адресу ул. Сибирская, 54, которое сейчас занимает ГАУ НСО «Региональный центр спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва» установлена мемориальная доска с надписью «В этом здании в 1914-1918 гг. размещался эвакогоспиталь №146».
Напомним, в 2014 году при содействии РАТМ Холдинга состоялась выставка «Сибиряки в огне войны», приуроченная к 70-летию Великой Победы. Выставку, как часть художественно-тематического проекта Музея города Новосибирска «Новосибирск – город воинской и трудовой славы», развернули в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной Горе в Москве.
Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран отмечает безусловную важность проектов, связанных с увековечиванием подвига тех, кто защищал Отечество:
– Необходимо воспитывать у молодых людей уважение к памяти героев, возрождать преемственность поколений: любой житель должен понимать, что события прошлого представляют ценность не только для историков, эти события повлияли на каждого из нас.

В открытии памятной доски на ул. Сибирской, 54 приняли участие Герой Советского Союза, почетный житель Новосибирска Дмитрий Бакуров, офицеры и курсанты военно-спортивной школы «СОЮЗ», члены военно-исторического клуба «НАСЛЕДИЕ»