ЗАО «Голубое озеро» перечислило более 130 тысяч рублей на организацию отдыха детей

15 июля 2014

Оплата 20 детских путевок в оздоровительный лагерь – это пилотный проект МАОУ ДОД ДООЦЦТ «Юность» и благотворителя Эдуарда Тарана. Ранее популярную в нашей стране форму организации летнего отдыха и занятости подростков «Лагерь труда и отдыха» необходимо возрождать и популяризировать, считают инициаторы проекта. Родители и педагоги соглашаются: программа лагеря, организованная по принципу чередования труда и отдыха, воспитывает в детях такие важные социальные компетенции как трудолюбие, коллективизм.

Родители подростков не всегда могут оплатить даже льготную путевку, отмечает руководство лагеря, а небольшие средства, заработанные детьми, являются подспорьем для семейного бюджета. Кроме того, в трудовую смену в лагере будут проводиться профориентационные мероприятия, чтобы подростки определились, в какой сфере деятельности им интереснее трудиться.

Часть средств, выделенная «Голубым озером» и бизнесменом Эдуардом Тараном на проекты детского оздоровительного центра «Юность», будет направлена на организацию краеведческого познавательного похода по реке Бердь.