Катайский насосный завод увеличил чистую прибыль на 76%

3 августа 2021

В АО «Катайский насосный завод» (актив РАТМ Холдинга, Курганская область) подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года.

Основные показатели, характеризующие деятельность КНЗ, демонстрируют положительную динамику. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года объем производства продукции вырос почти на 30% – с 4,4 тыс. до 5,7 тыс. штук. Выручка предприятия увеличилась на 11,1% – с 349,7 млн до 388,4 млн рублей. При этом выручка от реализации насосных агрегатов для нужд атомной промышленности повысилась на 20,3%.

– Угроза дефицита энергетических ресурсов стимулирует развитие атомной отрасли в России и за рубежом, – комментирует генеральный директор АО «КНЗ» Анатолий Зуев. – Наши партнеры разворачивают строительство новых сверхэффективных энергоблоков АЭС, обеспечивая за атомщиками технологическое лидерство. Таким образом, они заинтересованы в сотрудничестве с поставщиками, которые, предлагая оптимальные решения, гарантируют надежность своего оборудования.

Напомним, все насосы на КНЗ проходят приемо-сдаточные, периодические, типовые и сертификационные испытания в лаборатории, аккредитованной Росстандартом и Росатомом.

Валовая прибыль компании стала больше на 6%, достигнув 115,6 млн рублей, а чистая прибыль – на 76,8%, сложившись на уровне 31 млн.