НОФФ получит президентский грант

27 ноября 2017

Общественная организация «Новосибирская областная федерация футбола» (НОФФ) стала победителем конкурса грантов Президента Российской Федерации. Информация об этом опубликована на официальном сайте Фонда президентских грантов.

НОФФ получит 2 910 848 рублей на проведение Международного фестиваля «Большие звезды светят малым». Общая сумма расходов на реализацию проекта составит 3 118 148 рублей.
– Придавая важное значение усилению роли футбола в физическом воспитании и формировании здорового образа жизни, важнейшей задачей НОФФ считает создание благоприятной среды для развития талантливых футболистов-юниоров, – комментирует президент НОФФ, президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран.
По словам исполнительного директора НОФФ, олимпийского чемпиона Андрея Перлова, данный проект способствует привлечению детей, подростков и молодежи (в том числе из социально-незащищенных категорий) к систематическим занятиям физкультурой и спортом, в частности – футболом, а также улучшению материально-технической базы общеобразовательных школ: всем игрокам предоставят комплекты формы и футбольные мячи.
Фестиваль по футболу среди детских команд «Большие звезды светят малым» состоится с 1 по 4 июня в районном поселке Коченево. На фестивале будут присутствовать известные футболисты – Алексей Смертин, Владимир Рыков и Томаш Выходил, которые примут участие в фото- и автографсессиях. К подготовке этого масштабного мероприятия приступят в начале марта.
Напомним, в 2016 году на фестивале выступили 25 коллективов (более 400 человек), тогда как в 2015 году – 8.