НПП «Сибэлектротерм» будет сотрудничать с центром подготовки кадров для машиностроения

27 октября 2023

ООО НПП «Сибэлектротерм» (якорное предприятие на промышленной площадке ОАО «Сибэлектротерм», находящейся под управлением АО «РИД Групп – Новосибирск») присоединилось к числу индустриальных партнеров образовательно-производственного центра (кластера) подготовки кадров для машиностроительной отрасли Новосибирской области, ядром которого стало ГБПОУ «Новосибирский колледж промышленных технологий».

Напомним, кластер, создаваемый в рамках федерального проекта «Профессионалитет» госпрограммы Российской Федерации «Развитие образования», объединит ведущие колледжи региона, выпускающие будущих машиностроителей. Используя средства гранта из федерального бюджета в виде субсидии на оснащение центра материально-технической базой, а также из иных источников, включая бюджет Новосибирской области, в 2024 году откроют рабочие зоны по направлениям, способствующим формированию ключевых компетенций у учащихся профессиональных образовательных учреждений.

– НПП «Сибэлектротерм» обеспечивает металлургические предприятия России и стран СНГ запасными и расходными частями для электротермических печей, кроме того, мы изготавливаем горно-шахтное, а также крупногабаритное нестандартное оборудование. В связи с увеличением объема заказов, наши кадровые потребности возросли, – комментирует генеральный директор ООО НПП «Сибэлектротерм» Игорь Чапаев. – В статусе индустриального партнера намерены участвовать в совершенствовании учебных программ, формулируя запрос на линейных специалистов с учетом своих производственных задач, а также обеспечить студентам условия для прохождения практики с гарантией трудоустройства лучшим из них. Рассчитываем, что взаимодействие всех заинтересованных сторон позволит нивелировать проблему нехватки рабочего персонала в промышленном секторе региона.