Представитель АО «Завод «Экран» предложил создать сервис для кооперации резидентов промпаков

8 февраля 2021

В рамках круглого стола «Промышленная кооперация, контрактное производство, поставки, совместное продвижение продукции», организованного Ассоциацией индустриальных парков (АИП) России и Клубом молодых промышленников, заместитель генерального директора по развитию и GR АО «Завод «Экран», член сертификационной комиссии АИП Егор Казанцев предложил создать WEB-платформу для развития кооперационных связей между участниками парковых проектов.

Круглый стол состоялся в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации

Как сообщил Егор Казанцев, WEB-платформа должна обеспечивать зарегистрированным пользователям быстрый поиск контрагентов из числа резидентов индустриальных парков; оформлять сделки предполагается также на данной цифровой площадке.
– Например, предприятия смогут размещать там запросы на изготовление материалов, узлов и комплектующих, выполнение отдельных технологических операций, проведение необходимых работ, а также информировать о своих ресурсах, в том числе, свободных мощностях, которые можно использовать в интересах других контрагентов. Планируем, что это будет совместный проект АИП, Клуба молодых промышленников и заинтересованных управляющих компаний промпарков, кроме того, рассчитываем на поддержку Минпромторга РФ, – комментирует Егор Казанцев.

По его словам, инициативной группе, в первую очередь, предстоит конкретизировать и унифицировать потребности резидентов в услугах, предоставляемых электронным сервисом, чтобы он стал реальным инструментом повышения эффективности оптимизации бизнеса.

Фото: indparks.ru