Возможности «Сибстекла» продемонстрировали на выставке «ПРОДЭКСПО-2024»

8 февраля 2024

ООО «Сибирское стекло» приняло участие в 31 Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО» – крупнейшей в Восточной Европе.

«ПРОДЭКСПО» объединила около 2 200 компаний из 40 стран. В рамках своей экспозиции «Сибстекло» представило образцы стеклянной тары для алкогольных и безалкогольных напитков, консервированных продуктов. По словам президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, в первую очередь, компания демонстрирует свои экспертные компетенции и рассказывает о возможностях.
– «Сибстекло» имеет контракты на годы вперед: стабильную клиентскую группу сформировали несколько лет назад, – комментирует Эдуард Таран. – Таким образом, на «ПРОДЭКСПО» предприятие решает не сбытовые, а, скорее, имиджевые и коммуникационные задачи. Параллельно изучает конкурентный ландшафт, уточняя текущие потребности рынка, чтобы спрогнозировать каким он станет через несколько лет и предложить стеклянную упаковку, максимально соответствующую ожиданиям целевой аудитории. Запрос на экологичность позволяет заводу укреплять статус лидера, реализуя проекты, уменьшающие воздействие на окружающую среду в процессе производства стеклоизделий.

Как сообщил генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор, в настоящее время производственная программа завода учитывает интересы заказчиков, стремящихся к достижению целей устойчивого развития:
– Речь идет о снижении веса тары при сохранении литража и механической прочности. Яркий пример – использование суперлегкой 235-граммовой бутылки, изготовленной на «Сибстекле», позволяет компании AB InBev Efes сокращать выбросы СО2 в цепочке поставок и ежегодно экономить не менее 5 тыс. тонн стекла. Кроме того, наши клиенты хотят знать, что упаковка будет переработана: при наличии утилизационных мощностей на «Сибстекле» готовы увеличить долю стеклоотходов в составе сырья до 80 % уже к концу 2024 года.