РАТМ Холдинг выполнил косметический ремонт в школе «Сибирский лучик»

2 сентября 2013

РАТМ Холдинг поздравил с Днём знаний подшефную школу-сад «Сибирский лучик».

В летний период специалисты РАТМ Холдинга выполнили косметический ремонт и восстановили напольное плиточное покрытие в технических и спортивных помещениях Специальной начальной коррекционной школе-детском саду «Сибирский лучик» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Улучшение технических условий обучения стало одним из дополнительных факторов, позволивших образовательному учреждению успешно пройти очередную государственную сертификацию.

IMG 5482

Учебное заведение, созданное для воспитания и обучения детей со сложными патологиями, располагается в специально спроектированном здании, которое было построено РАТМ Холдингом (часть затрат на проектирование, строительство и комплектацию школы-сада холдинг взял на себя) и передано в муниципальную собственность в июне 2009 года. Здание соответствует самым современным нормам для лечебно-профилактических и образовательных учреждений: оснащено специальными пандусами и поручнями в коридорах и на лестницах, полами со специальной системой обогрева, улучшенной системой вентиляции, помещения для лечебно-восстановительных процедур – бассейном, сауной, игровыми комнатами. Пятый год холдинговая компания оказывать помощь школе-саду в текущем ремонте и решает оперативные проблемы эксплуатационного характера.

В новом учебном году школа-сад приняла 98 детей с различными сложными диагнозами – это максимальная наполняемость групп и классов за все время работы «Сибирского лучика».