В Новосибирске зарегистрирован благотворительный фонд «ЖИВИ»

26 апреля 2013

Учредителями фонда «ЖИВИ» являются президент и основатель РАТМ Холдинга, член попечительского совета российского фонда «Линия жизни» Эдуард Таран и владелец «Сибирской хлебной корпорации» Дмитрий Терешков.

Фонд руководствуется двумя основными целями. С одной стороны, создать регулярный источник финансирования проектов в области поддержания здоровья детей, реализация которых позволит увеличить количество детей, выживших после тяжелых заболеваний. С другой – сформировать культуру благотворительности среди бизнес-сообщества города Новосибирска (в перспективе – Сибирского федерального округа).

«Считаю, что фонд «ЖИВИ», который мы совместно учреждаем, носит многофункциональный характер, в основе своей состоящий их двух подходов: просвещение (донесение сути благотворительности) и фабрика добрых дел (их непосредственное осуществление)», – заявил г-н Таран.

Эдуард Таран и Дмитрий Терешков озвучили ряд задач, которые ставит перед собой фонд «ЖИВИ»: сформировать инструменты эффективного взаимодействия благополучателей (фондов, больниц) и бизнес-сообщества, а также технологий беспрепятственного оказания материальной помощи; обеспечить информационный обмен между профильными клиниками, фондами и бизнес-сообществом; сформировать и продвигать в регионе культуру благотворительности.

Фонд «ЖИВИ» объединяет представителей бизнеса, властных структур, деятелей науки и культуры столицы Сибири. Именно благодаря их совместным усилиям обеспечивается непрерывный целевой поток средств на финансирование реабилитационных и клинических центров для тяжелобольных детей.

Эдуард Таран и Дмитрий Терешков выступили с инициативой взять под патронат Новосибирский детский онкогематологический центр в части целевого финансирования поиска неродственных доноров в Международной системе банков (регистров) доноров для проведения трансплантации костного мозга. Родители тяжелобольных детей, получив бесплатную федеральную квоту на трансплантацию, вынуждены самостоятельно искать средства (от 700 тыс. до 1 млн руб.) на финансирование поиска и доставки материала в ФГБУ НИИ детской гематологии и трансплантологии Москвы и Санкт-Петербурга, так как эта составляющая не входит в предоставленную квоту. Эту идею поддержал губернатор Новосибирской области В. Юрченко. Уже проработана система взаимодействия фонда «ЖИВИ» с Новосибирским детским онкогематологическим центром и ФГБУ НИИ детской гематологии и трансплантологии. Первый платеж для поиска неродственного донора в Международной банке реестров Stefan-Morsch-Stiftung отправлен 26 апреля.

Blag 12-09 Logo