«Сибстекло» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»

14 июля 2021

Соглашение о взаимодействии при реализации мероприятий нацпроекта ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга, крупнейший производитель стеклотары за Уралом, резидент индустриального парка «Экран») и министерство труда и социального развития Новосибирской области было подписано в конце минувшей недели.

Напомним, нацпроект, объединяющий предприятия базовых несырьевых отраслей экономики, инициирован в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

За три месяца рабочая группа из числа специалистов завода совместно с экспертами РЦК определит пилотный поток для оптимизации и составит план мероприятий по внедрению принципов бережливого производства, реализуют которые в течение следующих трех месяцев – так называемой активной фазы. Далее, также при экспертной поддержке РЦК, полученный опыт тиражируют на другие участки. В рамках проекта предприятию обеспечат доступ к образовательным программам Минэкономразвития РФ «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста» (обучение предусмотрено за счет средств федерального бюджета); сотрудники примут участие в стажировках на «Фабрике процессов», где будут моделировать процессы производства для отработки изменений.

На «Сибстекле» рассчитывают получить ощутимый экономический эффект от сотрудничества с экспертами федерального и регионального центров компетенций.
– Система должна быть адаптирована к специфике деятельности компании – таким образом, мы формируем спектр возможностей для улучшений, – комментирует генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор, – Вне зависимости от отраслевой принадлежности предприятия, выявление узких мест и рациональное использование ресурсов, поиск внутренних резервов позволяют добиться большей продуктивности при снижении потерь. При этом увеличение объемов выпуска стеклоизделий соответствует стратегии развития «Сибстекла», учитывающей потребности целевого рынка.